CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

组委会每天只供一筒球 中国羽毛球队荷兰备战受困

央视国际 (2003年03月18日 09:23)

  北京晨报消息:第8届苏迪曼杯赛明天即将在荷兰埃因霍温拉开帷幕。志在夺杯的中国羽毛球队已先期抵达赛地,经过3天适应性训练后,中国国家乒羽中心主任、此次代表团团长刘凤岩告诉记者:“目前队伍状态良好,既无伤病,时差也不成问题,全体将士众志成城,都已做好了战前准备。”

  据悉,本届苏迪曼杯赛中国队派出男女共18名队员,其中既保留了上届夺冠功臣陈宏、周蜜等老将,还补充了多名新锐,全队对连续第五次夺冠信心十足。

  14日抵达赛地后,中国队即每天上、下午各进行一小时的场地适应训练。由于人数位居各队之首,训练起来也是声势浩大,周蜜、龚睿娜、陈宏等选手不停地在场边做着挥拍和跑动进攻等技术动作。大家对场馆的硬件设施普遍感到满意,但组委会每天为每队训练只提供一筒羽毛球的规定倒真让人有些始料不及。

  由于此前总教练李永波发出过“此次男双项目要出奇兵”的言论,因此男双如何排兵布阵自然引来诸多人的猜测,或许真是要深藏不露,别说其他队伍,就是记者也没从训练或者教练员口中探听出一丝端倪。而此前在珠海训练中受伤的黄穗已经操拍出现在场地上,据田秉义介绍,目前黄穗伤势恢复良好,已开始正常训练,但会尽量避免大运动量的动作。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 苏迪曼杯赛开战在即 中国队潜心备战状态正佳 (2003/03/18/ 09:18)
  • 苏迪曼杯:四大豪门争苏杯 中韩呼声最高(2003/03/17/ 17:43)
  • 荷兰小城直击苏迪曼杯 中国队三大劲敌杀到埃城 (2003/03/17/ 17:09)
  • 中国羽球队苏迪曼杯五连冠之旅四大隐忧 (2003/03/17/ 14:44)
  • 苏迪曼杯混合团体赛开赛在即 羽球荷兰小城遇冷 (2003/03/17/ 14:38)
  • 李永波:卫冕苏迪曼 丹麦是最大障碍 (2003/03/17/ 14:29)
  • 苏迪曼杯中国队粮草随行 周蜜觅罗衫罩春光(2003/03/17/ 14:20)
  • 苏迪曼杯明日打响 中国队抵达赛地为五连冠而来(2003/03/17/ 13:32)