CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

羽毛球“改革”和“整顿”应并行不悖

央视国际 (2003年03月18日 09:21)

  人民网消息:晨曦微吐,列车驶近艾恩德霍芬。还没从朦朦睡意中回过神来,一座漂亮的体育场已经映入眼帘。体育场上的大字“PSV”提醒人们,这里就是大名鼎鼎的荷兰足球甲级劲旅PSV埃因霍温队的主场,如今执掌这支球队教鞭的,正是韩日世界杯上的荷兰传奇教练希丁克。

  然而脑海中的这些印记与此行并无多大关联。就像中国球迷已经习惯称呼这支球队为埃因霍温,而标准地图上这座城市被称为“艾恩德霍芬”一样,记者辗转万里来到此地,不是因为中国球迷耳熟能详的这支足球队,而是对这座城市来说还稍感陌生的羽毛球。

  虽然比赛还未开始并不应早下断言,但将于明天在此间开幕的第八届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛,看来很难在这座城市激起多少波澜。记者问及出租车司机,他到是有兴趣和你谈谈足球,说起羽毛球则一脸歉意。来到赛事举办地艾恩德霍芬室内体育中心时,周边挂着的竟是排球比赛的宣传旗帜。而体育馆虽然不大,但据本次比赛的副总裁判长,中国的郁鸿骏说,这样的体育馆其实挺实用。

  对于喜爱运动的艾恩德霍芬人来说,这样的体育馆确实也是他们平时流连的好去处。城市不过20万人,而每周至少一次参与某项运动的就有10万人。这里有12座体育公园,两座综合游泳馆,一座室内冰球馆,一座室内网球中心,还有更多的市民体育设施遍布全城。

  有这么好的体育氛围,无怪国际羽联会将苏迪曼杯定于此地。实际上,从第二届苏迪曼杯开始,这项赛事就没有迈出欧洲。国际羽联希望籍此推动羽毛球运动在欧洲的发展,也许心底里是希望能够一振欧洲羽坛近年来的颓势。然而愿望并不能总成现实,上届比赛在西班牙塞维利亚举行,冷清场面已经让人有些失落。如今的艾恩德霍芬,难道能在最后关头使出“奇招”。

  对于国际羽联来说,如何推动这项运动在世界范围内的普及与发展,与如何改进这项运动息息相关。近年来,国际羽联在赛制规则等方面确实也招数频出,但结果却连差强人意也谈不上。本届苏迪曼杯还没开战,与中国队同在A组的泰国队因不满抽签程序,已声明退出。虽说这对中国队并无多大影响,但国际羽联的面子不免受损。这么看来,在谈到如何发展这项运动之前,如何确保赛事的圆满进行似乎更为现实而且重要。对于国际羽联来说,“改革”和“整顿”的措施似乎也应并行不悖。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 苏迪曼杯赛开战在即 中国队潜心备战状态正佳 (2003/03/18/ 09:18)
  • 苏迪曼杯:四大豪门争苏杯 中韩呼声最高(2003/03/17/ 17:43)
  • 荷兰小城直击苏迪曼杯 中国队三大劲敌杀到埃城 (2003/03/17/ 17:09)
  • 埃城飘羽-横盖的大楼中国的厨房 荷兰感受苏迪曼杯 (2003/03/17/ 16:30)
  • 中国羽球队苏迪曼杯五连冠之旅四大隐忧 (2003/03/17/ 14:44)
  • 苏迪曼杯混合团体赛开赛在即 羽球荷兰小城遇冷 (2003/03/17/ 14:38)
  • 李永波:卫冕苏迪曼 丹麦是最大障碍 (2003/03/17/ 14:29)
  • 苏迪曼杯中国队粮草随行 周蜜觅罗衫罩春光(2003/03/17/ 14:20)
  • 苏迪曼杯明日打响 中国队抵达赛地为五连冠而来(2003/03/17/ 13:32)