CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

埃城飘羽-横盖的大楼中国的厨房 荷兰感受苏迪曼杯

央视国际 (2003年03月17日 16:30)

  羊城晚报消息:身处和暖的华南,临行前我上网查过埃因霍温的气温只有4摄氏度,看着都打哆嗦,于是向同事借来一件羽绒服。国家队方面得到的信息也大致相仿,所以老教头汤仙虎毛衣、皮衣地穿了一身,还戴了顶皮帽。但这身行头一到埃因霍温就遭罪了:这里阳光普照,室外温度18摄氏度!

  室内由于放了暖气,有的工作人员就穿一件短袖衬衫,所以看着裹得像粽子似的我走进赛馆,组委会接待官亨妮特笑了一声:“噢,怪兽!”不过,亨妮特说咱这怪兽当得也不冤,因为前几天埃因霍温还是一片寒凉景象,她的丈夫还得天天给车窗除霜。“看来这阳光是跟着你们过来的。”亨妮特笑着说,我哭笑不得。

  原以为埃因霍温只是一座小城,到这一看方知此城人口虽然只有20来万,但面积甚大,以至于盖大楼都是横着盖的。什么叫横着盖?就是说政府不提倡盖高楼,你要盖大楼,可以申请很大一片土地,然后铺展着建。所以像这次大赛的主酒店,虽只有三层楼高,却占地近11平方公里,600多个房间分布其中。“由于这个酒店足够大,我们曾经想把所有球队都安排在这里,但你知道中国队为什么没住这吗?”亨妮特故弄玄虚地顿了一下,看着我一脸茫然才续道:“因为他们想自己做饭。”

  不同国家间的文化差异,在饮食习惯上总能表现得淋漓尽致,因而跨国性大赛总在饮食上出点问题,像去年在德国举行的世界女排锦标赛,中国女排就因为吃不惯当地冷菜而天天啃方便面。常年征战各地的中国羽毛球队自有切肤之痛,而且队员胃口好坏直接关系到成绩,因此近年常向国家体育总局借厨师随队出征,像上一届苏迪曼杯去西班牙就带了两名厨师。本届苏杯中国队也带了一名厨师,但大赛主酒店的厨房太小了,实在腾不出空间给中国厨师舞刀弄菜,因而组委会将中国队安排到另一家酒店,以便在酒店的厨房里辟出一个中国专区。

  “我还是第一次看到连厨师都带上的球队,看来我们肯定不会收到中国队有关食物方面的投诉了,听说中国球员来了之后胃口都很好。”聊到最后,亨妮特那羡慕的神情已经溢于言表:“听说他们晚上还煮糖水喝。”

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 苏迪曼杯明日打响 中国队抵达赛地为五连冠而来(2003/03/17/ 13:32)
  • 中国羽球队苏迪曼杯五连冠之旅四大隐忧 (2003/03/17/ 14:44)
  • 苏迪曼杯混合团体赛开赛在即 羽球荷兰小城遇冷 (2003/03/17/ 14:38)
  • 李永波:卫冕苏迪曼 丹麦是最大障碍 (2003/03/17/ 14:29)
  • 苏迪曼杯中国队粮草随行 周蜜觅罗衫罩春光(2003/03/17/ 14:20)