CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

苏迪曼杯混合团体赛开赛在即 羽球荷兰小城遇冷

央视国际 (2003年03月17日 14:38)

  解放日报消息:万里兼程,飞机换火车,火车转汽车,昨天下午,终于赶到了这个北欧小城埃因霍温。

  城很小,可能还不及上海静安区那么大。其实,整个荷兰也就1000来万人口。城虽小,世界大赛已办了不少,记忆中,两年前这里还举办过一次世乒赛。世界大赛一茬接一茬,埃城人对这次的苏迪曼杯态度如何?

  下了汽车,有点失望:这里几乎没有一丝和羽毛球赛有关的气息。倒是城里遍布的足球场,和周末众多的踢球者,告诉了我一点什么。出租车司机皮特的一番回答,也许具有一定的代表性。当我问他是否知道下周将有一场世界级的羽球赛时,他抱歉似地说不知道。而谈起足球,皮特则眼睛放光,尤其是对本城的埃因霍温队和主帅希丁克,充满了狂热。

  显然,度过了去年世界杯执教韩国队的巅峰时刻的希丁克,正在家乡埃城经历又一个蜜月。这位世界名帅执教的埃因霍温队,目前在荷甲排名第一。难怪,埃城人如此追捧希帅。

  当然,用情人嫉妒的眼光看待足球的受宠,对羽球来说并不足取。羽坛应该从自己身上找原因。从世界范围来看,这项运动正在遭遇“寒流”。就拿中国来说,上世纪八十年代,对中国的体育迷来说,“四大天王”如雷贯耳,谈起李玲蔚、张爱玲,哪个不知。而现在恐怕很少有人能一下报出中国队当家小生和当家花旦的名字。其他国家同样如此,原来构成欧亚对抗另一极的欧洲,目前只剩一个丹麦还在苦撑。

  世界上没有无缘无故的狂热,也没有无缘无故的冷淡。一项运动遭到冷遇,肯定有其必然原因,但愿国际羽联的当家人们不要只在“15分制”还是“7分制”等皮毛事情上折腾,而是更多地从深层次上开药方。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 泰国队退出苏迪曼杯羽毛球赛(2003/03/13/ 10:39)
  • 苏迪曼杯明日打响 中国队抵达赛地为五连冠而来(2003/03/17/ 13:32)
  • 苏迪曼杯中国队粮草随行 周蜜觅罗衫罩春光(2003/03/17/ 14:20)