CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

苏迪曼杯中国队粮草随行 周蜜觅罗衫罩春光

央视国际 (2003年03月17日 14:20)

  东方网消息:荷兰当地时间3月15日的傍晚,即将举行2003年苏迪曼杯世界羽毛球团体赛的荷兰埃因霍温室内体育中心已经有几支队伍正在适应场地。

  身为卫冕冠军的中国队于当地时间3月14日抵达埃因霍温,昨天是他们第二次进行赛前训练。身为球队总教练的李永波并没有出现在场边。夏煊泽、周蜜、张军、高凌等选手都在场上挥汗如雨,而场边的教练并不愿意在这个时候过多地提及比赛,包括端坐在看台高处的老帅汤仙虎,也只是很热心地向四周的中国记者分析这里的交通费用如何昂贵,帮记者计算怎样才能做到赶上大会的末班车,甚至推荐起周围的酒店来。对于比赛,这位肩负改造男双重任的老教头似乎不愿意多说什么。

  训练临近结束,周蜜走下球场,队里教练告诉她刚才有家国外的运动服装公司观察了她的训练,发现每当她击高球或者扣杀的时候,身上那件过于宽松的运动服总会使她“春光乍泄”。这家公司想向她推荐一款最新设计的紧身运动服,可以最大限度地避免这个问题。“可以试试,这样就不用总是‘露’了。”队友在旁边“怂恿”道。

  中国队所住的酒店位于埃因霍温的郊区,距离赛场比较远。考虑到酒店饮食上的不便,队里这次特意自己带来厨师。“粮草”和“兵马”一起浩浩荡荡地来到了荷兰。其实赛场附近也有中餐馆,不过这里的中餐馆却是“可望而不可求”。一个很普通的炒菜要卖到18到20欧元,如果按“四菜一汤”标准配备的话,一顿饭就要吃掉100欧元。绝对算是“天价”。

  在中国队旁边训练的就是中国香港队,相比中国队每天要往返奔波,他们的生活可谓幸福很多。酒店到赛场步行只要15分钟左右。队员们每天都像游客一样大包小包成群结队地来来往往,也落得个一身轻松。对于比赛目标,中国香港队陈教练毫不掩饰:能进前八名就很高兴。“我们就那么几个人,能打的太少。况且苏迪曼杯是团体赛,就算有个别选手发挥出色也没用啊。”

  说到在自己队伍旁边场地上训练的中国队,陈教练的语气中全是羡慕:“这根本没办法比,我们能进前八就欢天喜地;中国队就是奔冠军来的呀,什么前三名,估计他们看也不要看。”

  话锋一转,陈教练又显出了他洒脱的一面:“这种比赛在这里举行根本就没人看,不过这样也好,队员可以安心比赛了。”

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 泰国队退出苏迪曼杯羽毛球赛(2003/03/13/ 10:39)
  • 苏迪曼杯明日打响 中国队抵达赛地为五连冠而来(2003/03/17/ 13:32)