CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

泰国队退出苏迪曼杯羽毛球赛

央视国际 (2003年03月13日 10:39)

  新华通讯社消息:国际羽联消息,因不满苏迪曼杯抽签程序并表示抗议的泰国队,已经于12日宣布退出本月18日在荷兰揭幕的第八届苏迪曼杯世界羽毛球混合团体赛。

  根据2003年苏迪曼杯的抽签结果,泰国队与中国和韩国队分在A级第一组。上个月3日抽签结果公布后,泰国羽毛球协会曾向国际羽联提出抗议。他们认为抽签过程不透明,并于本月12日退出比赛以示抗议。

  苏迪曼杯的分组抽签是由国际羽联运营委员会负责的,程序和上届苏迪曼杯相同。

  两年前,泰国队在上届苏迪曼杯赛上获得B级第一名后,本届晋升到A组。根据规定,参加A级比赛的6支球队将抽签分成两个小组进行比赛。卫冕冠军中国队和上届亚军印尼队分别列一号和二号种子,因此被分在不同小组。上届打进四强的韩国和丹麦也被分开,剩下英格兰和泰国也分开一组一个。

  国际羽联首席行政官卡梅伦表示:“我们得知泰国队退出苏迪曼杯自然感到失望。但是,仅在A级进行的抽签程序是符合国际羽联规定的,是在运营委员会指导下进行的。”

  卡梅伦还说:“本项赛事少了一支世界级顶尖球队的消息令人失望,同时也对其它参赛球队造成了影响,在比赛即将开始前打乱了所有球队的部署。”

  泰国队的退出给其它50支参赛球队都造成了不小的影响。因为现在所有级别的比赛都要重新确定参赛球队。泰国队退出后,上届降级到B级的瑞典队,将取代泰国队参加A组第一组的比赛。

责编:宋璐


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]