CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

龚睿娜夺得中国羽毛球公开赛女单冠军

央视国际 (2002年12月22日 16:46)

  新华社广州12月22日电:龚睿娜在22日进行的中国羽毛球公开赛女子单打决赛中,以2:0战胜老将张宁,获得冠军。

  中国女单选手在本次公开赛中一枝独秀,包揽了四强中的三个席位。龚睿娜、张宁也是本次公开赛女单一号和二号种子。

  张宁的打法极具攻击性,力量大落点刁钻,但主动失误也比较多。龚睿娜则是绵里藏针,以柔克刚的打法,在一些网前小球的处理上手法更加细腻。首局比赛龚睿娜始终控制了场上的主动,开局就以3:0领先,打成3平后,龚睿娜将比分拉大到9:3。此后张宁已无力回天,最终以5:11先失一局。

  第二局双方的争夺更加激烈,比分交替上升,呈胶着状态。张宁采用全场调动对手的打法,让龚睿娜疲于奔命,体力早早地出现了问题,张宁趁机将比分拉开至8:5,但此后的主动失误和一个滚网运气球帮了龚睿娜的忙,将比分追平并反超,以11:8拿下比赛。

  这是龚睿娜首次获得中国公开赛的冠军,之前她曾两次进入决赛但都获得亚军。赛后龚睿娜说,这次比赛她的心态调整得很好,第二局落后局面下很快调整了节奏,这是获胜的关键。

责编:慕泉


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]