CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国羽毛球公开赛近尾声 张军/高崚夺首金

央视国际 (2002年12月21日 23:36)


  新华社广州12月21日电:中国羽毛球公开赛接近尾声,张军/高崚夺得首先产生的混双金牌。其余4个单项的决赛选手也已经产生。其中,中国选手已稳获女单和女双金牌。

  今日最大的热点是男单比赛,惟一进入四强的中国选手陈宏对阵马来西亚的杨福景。陈宏开局以7:0大比分领先,但此后陈宏有些放松,被对手逐渐将比分追了上来,陈宏最后以15:13险胜。次局陈宏始终压住杨福景,一路领先以15:8锁定胜局。在另一场半决赛中,昨日淘汰盖德的黄综翰继续其上佳表现,以15:3和15:7轻松战胜丹麦的乔纳森。

  男双比赛中是惟一一个中国选手没能入围决赛的项目。两度爆冷的中国小将蔡赟/付海峰今天未能再进一步,虽然他们在场上敢打敢拼,进攻不错,但在网前小球的处理和防守上做得不好,被技高一筹的马来西亚名将邹俊英/陈重名以15:6、15:5直落两局取胜。泰国的普拉莫·提拉维瓦塔那/提萨那·潘维萨瓦斯以2:0战胜丹麦选手迈克·索佳/吉姆·劳格森。


  女子双打半决赛在4对中国选手之间展开。高崚/黄穗以2:0战胜陈林/蒋雪莲;魏轶力/赵婷婷也以同样的比分轻取刘秋鸣/于洋进入决赛。


  荷兰的张海丽是惟一进入女单四强的非中国选手,今天她迎战本次比赛的一号选手、夺标大热门龚睿那。首局张海丽迟迟未能进入状态,以5:11很快先失一局。第二局双方打得难解难分,比分多次打成平局,最后龚睿那以11:8战胜对手。 谢杏芳以1:2不敌队友张宁无缘决赛。

  在混双决赛中,张军/高崚以两个11:4轻取陈其遒/赵婷婷夺得冠军。本次比赛将于明天全部结束。(梁金雄 贾文军)

责编:高楠


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 中国羽毛球公开赛中国队已稳获女双混双金牌(2002/12/21/ 00:43)
  • 中国羽毛球公开赛 中国小将谢鑫表现出色(2002/12/20/ 00:03)
  • 中国羽毛球公开赛正赛今日开战(2002/12/19/ 01:48)
  • 中国羽毛球公开赛首日 主队一男双受挫(2002/12/17/ 22:50)