CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国羽毛球公开赛中国队已稳获女双混双金牌

央视国际 (2002年12月21日 00:43)

  新华社广州12月20日电: 中国羽毛球公开赛20日进入正赛的第二天,中国选手已经在混双决赛和女双四强中顺利会师,女单四强席位也四取其三,但男单形势不容乐观,仅有陈宏一人闯入四强。

  女双金牌是此次公开赛中国最有把握的一块金牌。赛果不出意料,女双姑娘将四强名额尽数揽入怀中。在下午进行的混双半决赛中,中国两对混双选手张军/高崚、陈其遒/赵婷婷分别战胜各自对手进入决赛,从而使得中国队提早将混双项目的冠、亚军收入囊中。

  在男单四分之一决赛中,上届冠军、本次大赛的二号种子夏煊泽状态平平,0:2不敌丹麦老将乔纳森爆冷出局,另一夺冠军热门人物皮特·盖德虽然发挥出了很高水平,但他的对手马来西亚名将黄综翰表现得更为出色和顽强,二人打出了开赛以来最精彩的对局,最后盖德以1:2惨遭淘汰。最终中国的陈宏、黄综翰、乔纳森和杨福景(马来西亚)携手进入四强。

  女单四强中国选手取得了3个席位。龚睿那以11:4和11:0轻取日本的米仓加奈子;谢杏芳也以2:0战胜荷兰的卡里娜·迪维特;在另一场中国队的同门之争中,戴韫以1:2不敌张宁;惟一进入四强的外国选手是荷兰的张海丽。

  男双依然是中国队的弱项,在八进四的比赛中,中国选手只有蔡赟/付海峰战胜同门师兄张军/张尉进入四强。(完)

责编:任今航


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 中国羽毛球公开赛 中国小将谢鑫表现出色(2002/12/20/ 00:03)
  • 中国羽毛球公开赛为何不见“五星级”球星?(2002/12/19/ 01:44)
  • 中国羽毛球公开赛首日 主队一男双受挫(2002/12/17/ 22:50)
  • 中国羽毛球公开赛正赛今日开战(2002/12/19/ 01:48)