CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国羽毛球公开赛 中国小将谢鑫表现出色

央视国际 (2002年12月20日 00:03)

  新华社广州12月19日电:中国羽毛球公开赛正赛12月19日开赛后,中国18岁小将谢鑫首轮爆冷门,以2:0淘汰了三号种子、丹麦好手鲍森,可惜在争夺八强时输给了马来西亚名将杨福景。


  上个月在世界青年锦标赛上打入八强的谢鑫在18日的预选赛中战胜了世青赛冠军、队友陈金,首次获得国际公开赛的正赛资格。面对现世界排名第四的老将鲍森,谢鑫敢打敢拼,以17:14和17:15获胜。但在晚上争夺八强时,谢鑫因体力不支,以0:2输给了马来西亚名将杨福景。赛后谢鑫大腿肌肉严重痉挛,是被队友抬出赛场的。中国队男子单打教练钟波赞扬谢鑫说,他两天来表现出的拼劲,是他爆冷的关键。

  19日中国队员发挥正常,在率先产生的混合双打四强中,张军/高崚和陈其遒/赵婷婷赢得了半决赛权。


  因伤休息了半年的丹麦名将皮特·盖德首轮轻松战胜世界排名第十的马来西亚选手李传成后,晚上因对手、同胞拉斯姆森以伤为由放弃比赛,从而不战自胜进入八强。队友如此慷慨主要是因为明年世锦赛将实行类似奥运会限制名额的改革,盖德因伤现世界排名跌到140位,近4个月如没有佳绩,他很可能参加不了世锦赛。

  在19日产生的男、女单打、双打八强中,中国选手男、女单打各占4个席位,他们是陈宏、夏煊泽、朱伟伦、胡贇(男单),龚睿那、张宁、谢杏芳、戴韫(女单)。此外,中国队在女子双打前八名中占有5席,在男子双打八强中占2席。(贾文军 梁金雄)

责编:高楠


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 中国羽毛球公开赛正赛今日开战(2002/12/19/ 01:48)
  • 中国羽毛球公开赛为何不见“五星级”球星?(2002/12/19/ 01:44)
  • 中国羽毛球公开赛首日 主队一男双受挫(2002/12/17/ 22:50)