CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国羽毛球公开赛首日 主队一男双受挫

央视国际 (2002年12月17日 22:50)

  新华社广州12月17日电:中国羽毛球公开赛12月17日在广州拉开战幕,中国队一对男双选手意外失利,其他选手均顺利通过第一轮。在下午进行的男双比赛中,魏恺/卢文杰以两个0:15输给了韩国队二线队员尹邦恩/金永炫,令人稍感意外,再次暴露中国男双不尽如人意。

  本次公开赛为期6天,设男女单打、男女双打和混合双打五个单项,总奖金额为17万美元。比赛采用单淘汰赛制,17和18日为非种子选手参加的预赛,获得预赛男女单打前八名以及男双、女双、混双前四名的选手,将取得进入正赛的资格。参加预赛的中国选手大都顺利过关。由于中国选手占了全部比赛人数的一半,所以多场比赛都成为“队内赛”。


  在上午进行的混双比赛中,刚刚从国家队退役的情侣、也是首次配对的刘永/戴韫吸引了不少人的目光,结果刘永/戴韫以2:0战胜中国香港选手姚思跃/李咏梅。但在晚上进行的第二轮比赛中,他俩受阻于另一对中国选手而无缘正赛。(贾文军 梁金雄)

责编:高楠


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]