CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

周蜜战胜队友张宁获亚洲羽毛球锦标赛女单冠军

央视国际 (2002年11月18日 10:49)

  新华网曼谷11月17日电 中国选手周蜜、张洁雯/杨维今天在这里进行的亚洲羽毛球锦标赛女子单打和双打决赛中战胜队友,双双夺得夺得冠军。加上昨天张军/高崚夺得的混双冠军,中国选手一共获得3项冠军。而非种子选手、印度尼西亚的年轻小将索尼战胜了釜山亚运会冠军、同胞陶菲克,问鼎男单桂冠。周蜜是以2:1战胜了卫冕冠军张宁之后夺得女单冠军的。这场比赛是新加坡公开赛决赛的重演,当时周蜜战胜了张宁。意欲报新加坡公开赛失利一箭之仇的张宁开局便控制了比赛的节奏,并以11:6的比分拿下首局。不过第二局一开始,张宁就明显显出了倦意,而釜山亚运会金牌得主周蜜则凭借犀利的扣球频频攻破对手防线,以11:3扳回一局。决胜局中,张宁频频失误,最后以8:11将冠军拱手让人。

  在女子双打决赛中,张洁雯/杨维以2:0战胜了队友高崚/黄穗,两局比分是11:8和11:6。年仅18岁的索尼继在昨日的半决赛中力克世界排名第一的中国选手陈宏之后,今天在男子单打决赛中拼尽全力,将颇具大赛经验的4号种子陶菲克掀翻下马。凭借自己的身高优势,索尼发起猛攻,并很快便取得了11:5的领优势。不过打算拿下今年第四项桂冠的陶菲克不甘落后,凭借大力扣杀将比分追成11:13。但尚留有一手的索尼此后没再给对手机会,以15:12艰难拿下首局;并以15:5轻松拿下第二局。陶菲克只得俯首称臣。

  这是目前排名世界44位的索尼拿到的第一个冠军头衔。在此之前,他的最好成绩是在2002年印度尼西亚公开赛杀入四分之一决赛,最终被中国选手陈宏淘汰出局。在昨天进行的混合双打决赛中,7号种子张军/高崚以11:7和11:8连下两局,战胜了一号种子泰国的库纳昆/萨拉丽,获得冠军。

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]