CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国羽毛球队“换血” 吉新鹏升任教练

央视国际 (2002年11月08日 19:02)

  新华社北京11月8日电:今天从中国羽毛球队获悉,为迎接2004年和2008年奥运会,中国羽毛球队在釜山亚运会后进行了“换血”,教练员和运动员都有所调整,悉尼奥运会男子单打冠军吉新鹏由运动员“升级”为国家队教练。

  自奥运会夺冠之后,吉新鹏因为社会活动频繁和身体健康等因素始终状态低靡,已有一年多没有参加国际比赛。因此,今年25岁的他提出留队当教练的申请。国家队总教练李永波认为,吉新鹏为国家队做出过重大贡献,他留队当教练,对球队和他本人都是有益的。吉新鹏今后将主要负责年轻队员的训练。

  由于男子单打主教练汤仙虎现在专攻男双“虚弱症”,原助理教练钟波升任男单主教练;福建队教练李志锋前天正式上岗任男单助理教练。

  此外,经国家体育总局批准,三名世界冠军刘永、戴韫、黄楠雁离队。今年24岁的黄楠雁与杨维合作女双,世界排名曾升至第一,是中国队夺得尤伯杯和苏迪曼杯的主力。她将去上海交通大学就读。27岁的队长、男双主力刘永和女单主力戴韫则返回江苏队训练,继续征战今年的俱乐部联赛。

  黄楠雁离队后,她的老搭档杨维将和张洁雯配对;原来与杨维搭档的张洁雯则与新秀赵婷婷配合;世界冠军高崚/黄穗和前全国冠军陈琳/蒋雪莲配对不变。(周欣 梁金雄)

责编:柳博


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]