CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

世界青年羽毛球赛团体赛 中国队苦胜韩国夺冠

央视国际 (2002年10月29日 09:17)

  新华网约翰内斯堡10月28日电(记者 王群) 中国青年羽毛球队28日晚在南非首都比勒陀利亚经过苦战,以3:2力克韩国队,夺得第六届世界青年羽毛球锦标赛混合团体冠军。

  这场团体决赛双方打满了5场,到晚上近11点才结束。在第一场混双比赛中,中国队的曹晨/容璐不敌韩国小将,以1:2先失一分;接下来在女单比赛中,中国小姑娘朱琳干净利落地以2:0战胜对手,将比分扳平。随后的男单比赛,陈金以2:0战胜对手,将比分反超;但在第四场男双比赛中,中国选手曹晨/孙君杰虽然一度领先,但没能抓住机会,被对手以1:2击败。在关键的第五场女双比赛中,容璐/杜靖毫不手软,以2:0拿下,确保了中国队的胜利。

  赛后中国队领队林诗铨在接受采访时说,今天中国队选手的表现令人满意,在场上打出了气势。目前,在世界各国羽毛球青年队中,中国女队相对占优势;而男队无论是男子单打或男子双打,从成绩上看略差一点。像今天的比赛,教练们预先的计划也是对女队的两分比较有把握,同时估计如果男队能拿一分,那冠军就有把握。

  对于接下来的单项比赛,林领队说女队将力争夺冠,而男队则立足去拼。这次参赛的中国、韩国、印尼队的水平都在伯仲之间,关键看临场状态。中国队这次参赛的目的之一也是锻炼队伍,增加队员的国际大赛经验。作为18岁以下的青年队员,这批选手目前还不像国家队的“老”队员那样有丰富的比赛经验,能有意识去控制比赛的节奏。

  世界青年羽毛球锦标赛是世界羽毛球青年比赛中最高级别的赛事,本届比赛从10月25日开始,将于11月3日结束。

责编:任今航


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]