CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

女双失金 两教练分析原因不相同

央视国际 (2002年10月15日 00:24)

  中新网消息:中国选手高崚/黄穗今天在女双决赛中不敌韩国选手无缘金牌。对这场比赛的失利,两位担任临场指挥的中国教练说法不一,且互相矛盾。

  中国队总教练李永波认为是裁判左右了这场比赛。他说,从表面上看,第二局的那个误判起的作用并不大,但实际上当时罗景民在场上已经跑不动了,中国选手掌握了场上主动。但裁判长在经过那么长时间的交涉后,仍判对手得分,韩国选手不仅信心大增,而且罗景民因此获得了喘息的机会,体力上缓了过来,这样所有不利的因素都被转到了中国选手身上,直接影响了比赛的结果。

  李永波说,两名中国球员场上发挥得不错。因为中国选手进攻能力相对较强,但跑动能力不如对手,网前抢不住,只能针对罗景民体力相对较差的弱点耐心地与对手打多拍。她们的这一战术运用很成功,虽然第一局在领先的情况下输了,但当时的局势并不坏。第二局罗景民明显打不动了,如果不是那个误判,中国选手完全能够拿下这一局并赢得整场比赛。

  不过,李永波也承认,韩国选手今天打得确实不错,自身水平都发挥出来了。

  李永波昔日的男双搭档、主管女双的中国队副总教练田秉毅则不认为裁判是中国选手今天失利的主要因素。他说:“裁判的那个误判对结果确实有一定影响,但不是导致最终结果的主要原因。她俩输球主要是因为没有实力上的绝对优势,比赛中信心显得不足,机会把握得不好”。

  他说,今天中国队制定的战术是“后攻前封”,黄穗在后场攻球,高崚在网前封杀。她们开局因为对手速度较慢打得还不错,但在对手加快速度后就攻不死对方,错过了不少机会,自身的失误也明显增加。在这种情况下,她们不得不跟对手打多拍,而她们打多拍的能力又不如对手,每一个多拍的争夺都处在劣势。

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]