CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

男团无缘决赛 羽毛球赛场中国队喜忧参半

央视国际 (2002年10月07日 21:02)

  新华社釜山10月7日电:亚运会羽毛球团体赛今天进入到世界最高水平的境界,中国男女队喜忧参半,女队顺利进入决赛,男队则被挡在决赛之外。

  在男团半决赛中,中国队因第一单打林丹和两对双打的失利,以1:3输给印度尼西亚队,继续着8年不胜对手的历史;而韩国队发挥出高水平,靠孙升模、李炫一两个单打和第一双打柳成/李东秀连拿3分,爆冷淘汰掉今年汤杯亚军马来西亚队。

  这样,中国与马来西亚男队提前拿到了团体铜牌。

  中国女队则是以3:0战胜中国香港队后,获得与韩国女队争夺金牌的资格。韩国队也是以3:0轻取泰国队后领到决赛权的。

  中国队总教练李永波赛后总结说:“中国男队整体实力还不及对手,这样的结果也在我的意料之中。”

  共有7支队伍参加羽毛球男团赛。此次比赛也采用汤杯赛制,即3单2双,不过这届亚运会把出场顺序改为了2单2双和1单。

  今天首场单打由现世界排名第二位的小将林丹迎战状态正佳的印尼公开赛冠军得主陶菲克。双方在近1个小时的争夺中比分交替领先多达13次,相比之下,林丹在进攻的主动失误和判断失误上要多于对手,特别是在第二局以14:12领先时,扣杀、扑球、吊后场主动失误达7次,结果以12:15和14:17丢掉关键的第一分。

  第二单打夏煊泽在先输一局的情况下连扳两局,以2:1战胜了世界排名二十九位的罗尼。

  为在弱项双打上拼下一分,中国队今天把两对“原配”双打进行了重新组合,夺分重担压在了第二双打张尉/陈其遒肩上。但是这一变阵并没有起到奇兵的作用,结果两对中国选手均负于对手。

  两场男双的失利再次表明,这一长期拖中国男队后腿的项目并没有取得实质性的进步,它仍将是中国男队今后打翻仗的关键。

  在女团半决赛中,中国队率先出场的现世界排名第一的周蜜以11:1和11:2战胜中国香港队最具实力的王晨。接着世界冠军龚睿那又以两个11:0轻取凌婉婷。经中国队和中国香港队协商,第三场本该进行第一双打比赛,但中国队为了锻炼新人决定让张洁雯/魏轶力先打,结果她们以11:4、10:13和11:1战胜王晨/宫惠慈。

  中国队的老对手韩国队在与实力大有长进的泰国队比赛中,不敢有半点怠慢,尽遣全队主力上场,结果金京兰和全在娟均以2:0获胜,而女双名将罗景民/李敬元则苦战3局方以2:1战胜对手。(记者梁金雄、马向菲)

责编:千寻


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]