CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

中国队近年胜负五五开 羽球亚运金牌没十拿九稳

央视国际 (2002年09月18日 10:15)

  新闻晚报消息:如今,人们对中国羽毛球的期望值因悉尼奥运会收获4金而大增。而事实上,尽管中国队近几年成绩不错,但每次比赛和对手都是胜负五五开的硬仗。

  由于世界上优秀的羽毛球运动员基本上都集中在亚洲,因此打亚运会的难度不比奥运会低。老牌劲旅印尼和马来西亚至今在男子项目上还窥探着男团、男单和男双这3块金牌;韩国球员主场作战往往能超常发挥,我们夺金重点项目的主要对手又恰恰都是韩国选手;韩国观众的狂热程度,已经在世界杯上让人尽览无遗。

  在总教练李永波的苦心经营下,中国羽毛球逐渐摆脱了低迷,重新得到世界羽坛的尊重。当五星红旗在悉尼奥运会羽毛球赛场一次又一次升起时,电视镜头对准的不仅仅是那些冠军,更让观众动容的是站在领奖台下的“神奇教练”李永波。

  如今,又一个挑战摆在了他的面前———釜山亚运会,李永波如何率领他的虎狼之师再次傲视群雄,这将成为本届亚运会上最夺国人眼球的看点。(刘晓星)

责编:刘鑫隆


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]