首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文

2006年都灵冬奥会场馆全部竣工

央视国际 (2005年01月08日 09:40)

  新华网罗马1月7日电:2006年都灵冬奥会组织者7日不无骄傲地宣布,所有冬奥会主要场馆都已经按照计划顺利竣工,并且将在今年冬天承办一系列测试赛。

  在众多场馆中,位于意大利切萨纳的有舵雪橇场曾经给组织者制造了不少麻烦。由于要考虑环保问题,组委会的建设部门只能改变场馆地点,因此工期被大大地拖延了。新地点定下后,组织者快马加鞭日夜赶工,终于在1月23日世界杯分站赛开始前完工,他们已经开始在赛道上铺设第一层冰面。

  切萨纳的场馆还将承办冬奥会平底雪橇和无舵雪橇比赛。

  位于普拉杰拉托的跳台滑雪场也告完工,并将在2月11日和12日承办一个世界杯滑雪赛。所有高山滑雪和北欧项目的场馆同样准备就绪。

  组委会建设部门官员说,都灵的帕拉贝拉体育馆正在进行最后装修,不过绝对不会耽误14日开始的一个短道速滑比赛。该场馆还将于24日至30日举办欧洲花样滑冰锦标赛。

  都灵冬奥会将在明年的2月10日到26日间举行。

责编:王晓遐  来源:

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页