新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[网友原创] 何必纠缠于白衣MM是谁? 

央视国际 www.cctv.com  2007年03月09日 10:43 来源:
专题:网评天下精华版

  

   传说中,春晚的镜头秒秒值千金,凡是给特写镜头达3秒以上的除非特别需要,否则通常都是重要赞助商或是“给钱买脸”的。今年的春节联欢晚会中,却有一位白衣MM(妹妹)在嘉宾席里上镜不下14次。有趣的是,记者在调查此事的过程中,竟然发现,当下被网友们争相发挥想象力进行猜测的白衣MM事件,竟然早在去年春晚时便发出过同样“声音”,只是此白衣非彼白衣……(3月8日 中新网)

  要说今年春晚最热议的是什么,可能既不是《小城雨巷》那美仑美奂的舞姿,也不是赵本山《策划》中那幽 默滑稽的表演,而是晚会现场一位身穿白衣,头戴白色发夹,胸前戴着给嘉宾配的“大红花”的大眼睛女孩。她不但让网友好一阵忙乎,也引来了诸多无端的猜疑。

  笔者注意到,春晚的第二天,就有网友在“春晚贴吧”上贴出了这位白衣MM在春节晚会上镜次数不下14次的消息。更有网友通过截图,将这位神秘白衣MM在春晚镜头中的14次亮相照片在网络上一一公布,从而引发了春节后网络的第一个“热议事件”,无数网友在猜测这个白衣MM的真实身份,新一年网络第一红人由此诞生,而且已经红得不能再红了……

  事实上,正是由于网友的一阵瞎折腾,使得一件普通的事情变得扑逆迷离起来。至今,网络上还流传着多种关于春晚白衣MM的身份猜测,有人称其是汇源果汁老总的女儿;有人猜测其是中国移动通信董事长的千金;有人猜其是春晚节目组摄像师的女友;也有人猜其是某位明星大腕的女儿,如潘长江女儿潘阳、姜昆女儿姜姗或赵本山的女儿,还有网友称其是今年参加北京赛区“红楼选秀”的美女蒋方婷等等。

   而面对这众多的猜测,相关人员一一给予了否认。央视春晚工作人员更是直白地说:“这件事就是大家一起看节目,都是无心给的镜头,但是却有人专门以此炒作”。此话一语破的,摄像师的无心之举,竟然被人当作了大肆炒作的“宝贝”,还故弄玄虚地称白衣MM将是今年最大网络红人之类。其实,热心于此类炒作者,恰暴露出了其内心里的浮躁。本来,白衣MM是谁,与己毫无关联,却偏要“翻箱倒柜”地弄个明白,又得到了什么?

  时下,有许多或裸或脱的人诸如木子美、流氓燕、二月丫头、芙蓉姐姐等之所以一夜暴名,且由此而引发一种多米诺骨牌效应,成为众多少男少女追逐的“偶像”,可以说在很大程度上就是某些热炒者的过于炒作所致,倘若网友对此嗤之以鼻、冷眼以对,那裸还有市场吗?

  春晚是一顿“文化大餐”,茶余饭后品一品其文化内涵未尝不可。倘若总是一味地纠缠于谁又是今年春晚的网络红人,莫免显得太庸俗了。 [作者:宝庆邵阳陆]

    本栏目所载评论纯系作者个人观点,并不代表央视国际立场

  →→浏览原帖全文 发表不群高见

  →→进入"网评天下",发现更多话题!  

责编:张炜

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F