首页 | 改版资讯 | 新闻发布会现场图片 | 当事者说 | 视频点看 | 媒体关注   返回首页>>
CCTV新闻频道将于6月5日全新改版,图为新栏目的主持人。
>> 聚焦CCTV新闻频道改版
改版·亮点
《朝闻天下》新闻服务生活
      这是一档大型早间新闻资讯节目,每天早间黄金时段6:00-8 :30期间为您精心推出。《朝闻天下》将在第一时间关注当天焦点事件,提示当天生活服务。《朝闻天下》要打造一个时尚的品牌高收视平台。
《360度》报道最贴近您的新闻
      晚间新闻节目的“旗舰”,每周一至周五晚间黄金时段8:00至9:00,白岩松、水均益等重量级主播将在此对当天新闻进行全景式、多方位的深入报道和解析。构建国内电视新闻节目新样态是《360度》的目标。
改版·黄金时段
重点打造晚间黄金段
      新闻频道改版后,几档高收视率的节目集中在晚间黄金时段播出,形成品牌栏目黄金线。
    关注:《法治在线》21:30播出、《新闻会客厅》22:00播出、《社会记录》22:30播出。
巩固傍晚次黄金段
      改版后的新闻频道在每天下午17:00增加了30分钟的《媒体广场》,它以各地都市报、晚报为主要摘取对象,从内容选取上更贴近百姓,让观众的傍晚生活更轻松活泼。
    关注:《国际时讯》18:00播出、《新闻社区》18:20播出。
改版·创新
创新表达方式
      推出新栏目、调整节目编排和转变文风、创新新闻表达方式,是本次新闻频道改版的三大重点。另据了解,此次改版将起用新的频道形象标识,在频道包装上,也吸纳了最时尚的颜色、造型,富于动感,风格趋于年轻化。演播室在国内首次使用了“三联屏无缝拼接背景系统”,播报背景可分可合,实现千变万化,可以满足多个栏目使用……

>> 改版资讯 更多>>
>> 媒体关注 更多>>
>> 当事者说 更多>>
>> 视频点看 更多>>
>> CCTV新闻频道收视状况
自频道成立以来到2005年,新闻频道的收视率和收视份额逐渐提升。
>> 网友看改版
>> 资料·成长历程
>> 相关链接
>> 新栏目介绍
《朝闻天下》
·《朝闻天下》
《360度》
·《360度》
央视新闻频道力推新栏目
·央视新闻频道力推新栏目
>> 新闻发布会现场图片 更多>>
中央电视台副台长
罗明
中央电视台副总编辑孙冰川
中央电视台总编室
主任苏峰
中央电视台新闻中心主任梁晓涛
新闻中心副主任
王晓真
新闻中心副主任
彭健明
新闻中心副主任
王连生
新闻中心副主任
盖晨光
《360度》制片人
孙 杰
《朝闻天下》制片人
杨新爽
《360度》主持人
水均益
《360度》主持人
白岩松
《朝闻天下》主持人
文 静
《朝闻天下》主持人
李梓萌
《朝闻天下》主持人赵普
>> 改版资讯 更多>>
>> 频道节目预告
更多>>>