新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
白岩松:主持不靠脸孔出新 时尚在于引领思想

央视国际 www.cctv.com  2006年05月31日 13:45 来源:CCTV.com

    据了解,本次新闻频道改版将在主持人表达、新闻表达方式方面有所创新,使之更轻松、时尚、贴近百姓。作为新栏目的主持人,白岩松对与“新”与“时尚”提出了他自己的见解:时尚靠的是时尚的思想,更重要的是我们能不能跟上时代的脚步,是引领者,而不是一个滞后者,指望白岩松和水均益头发染成什么样,穿什么衣服不太可能了,就是靠内容、形式推陈出新。

     以下为白岩松回答问题要点

    白岩松:我猜想你们听到我和水均益做《360度》的主持人的时候,你们就对“新”字打了一个折扣,这说明(主持)不再靠脸孔出新了,要求内容、形式和组织结构的出新,这正是《360度》所考虑的问题。我觉得刚才大家看了很多样片,这有点像学车。完成样片的过程就是在驾校里完成基本的驾驶,拥有了一个上路的资格。

    6月5号开始进入到上路,也就是磨合阶段,将来我们车开得好坏全取决于上路之后的表现,因此我们都对这种新持了很大好奇,我跟你们一样好奇。因为6月4号我到要到德国参加世界杯的报道,等我回来的时候,小水他们已经把这个节目做得很不错了,我有可能是摘桃子。但是我充满好奇。好奇意味着什么?意味着我们都不敢百分百说现在《360度》就是我们看到的样子,我相信变化一定在这个过程中不断出现,好奇是重要的因素。水均益是不是马上要变得非常时尚?他的头发变得再白一点就更加时尚。我觉得时尚靠的是时尚的思想,更重要的是我们能不能跟上时代的脚步,是引领者,而不是一个滞后者,指望白岩松和水均益头发染成什么样,穿什么衣服不太可能了,这正是这个节目形式所在,就是靠内容、形式推陈出新。

责编:刘棣

相关视频
更多视频搜索: