首页 > 新闻频道 > 哈图他拉嘎查党支部书记乌日塔白乙 > 正文

库伦旗委关于开展向乌日塔白乙学习的决定

央视国际 (2006年03月29日 23:18)

  库党发[2004]10号

  中共库伦旗委员会关于开展向乌日塔白乙同志学习活动的决定

  各苏木镇党委,养畜牧林场党委,旗委各部委,政府各部门、各人民团体、驻库中区市直单位党委(总支、支部):

  近几年,全旗“两个文明”建设取得丰硕成果。在工作过程中,涌现出一大批先进基层党组织和先进个人。其中,库伦镇哈图他拉嘎查党支部书记乌日塔白乙同志,是一位先进的嘎查村支部书记,自1989年任职以来,他用自己高尚的人格力量影响着全村党员,用自己顽强的毅力激励着全体村民,用扎实的工作引导着各族群众。即使在2002年癌症顽疾降临在他身上,也没有被吓倒,与之作殊死搏斗,并顽强地站立起来,继续全身心地投入工作,为全嘎查办了许多实实在在的好事,赢得了群众的高度信任和拥护,体现了新时期党员领导干部全心全意为人民服务的高尚品质。为表扬先进,弘扬立党为公、执政为民的精神,经旗委常委会议研究决定,号召在全旗各级党组织、各族干部群众,特别是广大党员干部群众中开展向乌日塔白乙同志学习的活动。现将有关事宜通知如下:

  学习乌日塔白乙同志,概括起来,主要体现在以下三个方面:

  首先,学习乌日塔白乙同志,要学习他立党为公、执政为民、兢兢业业、恪尽职守的公仆情怀。各级领导干部在工作中要用正确的世界观、人生观、价值观指引自己的行动;要牢牢树立全心全意为人民服务的公仆意识,正确运用和行使手中的权力,为民办实事、办好事,努力践行“三个代表”重要思想;要培养自己忠诚于党的事业的信心和决心,在各自的岗位上兢兢业业、一丝不苟地去工作,有一份热,发一份光,为我旗各项事业发展做出应有贡献。

  第二,学习乌日塔白乙同志,要学习他苦干实干、谋求发展、勇于开拓、锐意进取的创业精神。各级领导干部在工作中要树立起强烈的创业精神,用改革的思想和发展的观点去开拓视野,开辟事业,敢于拼搏,勇于付出;要脚踏实地,求真务实,聚精会神搞建设,一心一意谋发展;要继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的朴实品格,思想上重温“两个务必”,行动上体现“两个务必”;要进一步解放思想,加快改革开放步伐,不等不靠,不因循守旧,不固步自封,深刻领会“发展是硬道理”的含义,在务实的基础上大胆开拓,勇于创新,创造性地开展工作,推动各项事业加快发展。

  第三,学习乌日塔白乙同志,要学习他清正廉洁、公道正派、忘我工作、敬业奉献的为官品德。各级领导干部要注重加强自身建设,廉洁自律,遵纪守法;要讲正义、讲正气,公私分明,秉公办事;要培养自己的大局意识、原则意识,时刻坚持以集体利益为重,不搞拉帮结派、团团伙伙的事,不向亲护友,不徇私舞弊;要热爱自己的事业,热爱自己的岗位,培养自己对事业执著追求的精神,树立起为事业而无怨无悔奉献的崇高思想。

  各级党组织要高度重视该项学习活动,加强领导,安排好活动具体事宜。在学习过程中,要把握准乌日塔白乙同志先进事迹的精神实质,通过实地考察、召开座谈会议或专题学习会议等多种形式进行学习。要把学习乌日塔白乙同志活动作为加强党的思想政治建设的重要内容和“执政为民、加快发展”系列教育活动的鲜活典型,广泛宣传,深入开展,使广大干部通过学习有所触动,有所启发。要进一步解放思想,转变工作作风,认清肩负使命,振奋精神,迎难而上,抓好各项工作的落实,进而推动我旗各项工作不断取得新成绩,迈上新台阶。

责编:马芳 来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页