首页 > 新闻频道 > 哈图他拉嘎查党支部书记乌日塔白乙 > 正文

坚持原则秉公办事,时时处处严格要求自己

央视国际 (2006年03月29日 22:33)

  乌日塔白乙为人正直,办事公开,清正廉洁,严于律己。工作中,他狠抓党支部的自身建设,在决策上严格执行民主集中制原则,营造了浓郁的民主议事氛围;积极推行村务公开、民主理财制度,对集体帐目每半年清查一次,同时公布于众,接受群众监督。在集体利益和个人利益发生冲撞时,他始终把集体利益放在第一位,从不做向亲护友、营私舞弊的事。有一次,嘎查的采石厂要发包,一个亲戚找到他,暗地里和他商量承包的事,并许诺给他好处,结果让乌日塔白乙毫不客气地顶了回去。他说:“公家的事,就要公开办,大家一起来竞争,哪能看在亲戚的份上,就办那些偷偷摸摸的事儿!”到现在,那个亲戚还说他“不进盐精” 。

  为了铺平嘎查道路,乌日塔白乙在嘎查启动了“三纵六横”村屯街路改造工程。由于牵扯个人利益,个别人开始骂街、打横。乌日塔白乙不听邪,结果惹来一系列报复。一天深夜,他家门窗玻璃被飞砖打得粉碎,院里的5麻袋土豆被扔一地,还多次接到匿名警告电话。面对这种情况,他毫不动摇地说:“我是嘎查党支部书记,只要对乡亲们有益我就坚持到底,决不能被个别人的恐吓吓倒!”他带领乡亲们克服一个又一个困难,经过37天的艰苦奋战,使这一工程圆满完成。

责编:马芳 来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页