首页 > 新闻频道 > 哈图他拉嘎查党支部书记乌日塔白乙 > 正文

哈图他拉嘎查党支部书记乌日塔白乙

央视国际 (2006年03月29日 22:29)

  乌日塔白乙,男,蒙古族,1951年7月出生,1982年8月加入中国共产党,现任库伦镇哈图他拉嘎查党支部书记。库伦旗是国家重点扶持的贫困旗,哈图他拉嘎查是库伦旗的贫困嘎查。乌日塔白乙同志自1989年3月担任哈图他拉嘎查党支部书记以来,带领全嘎查干部群众不等不靠,不畏艰难,锐意进取,即使是在身患癌症的情况下,仍然坚持工作,干劲十足,全身心地投入到嘎查的各项事业中去,顽强地带领嘎查群众摆脱了贫穷落后的面貌,以一名基层民族干部对党的事业的忠诚和不计个人得失、为群众谋利益的奉献精神,体现了新时期共产党员的先进性。

  由于工作突出,几年来,乌日塔白乙领导的嘎查党支部及其本人,多次受到区、市、旗的表彰奖励。2002至2004年,嘎查党支部连续三年被库伦旗委评为先进基层党组织;乌日塔白乙本人在1994年、1997年、1998 年和2002年分别被原哲里木盟委和通辽市委评为优秀党支部书记或优秀党务工作者;2005年,被自治区人民政府授予劳动模范称号,同年被自治区党委评选为“‘学习牛玉儒,做好干部、贴心人’争先创优活动优秀党员干部”。以他的先进事迹为素材创作的报告文学《闯过鬼门关的人》发表在《中国民族》刊物上,并在自治区和通辽市等多家媒体进行刊播。他的事迹可以概括为四种精神:即艰苦创业,锐意进取的精神;牢记宗旨,无私奉献的精神;坚持原则,秉公办事的精神;生命不息,奋斗不止的精神。

责编:马芳 来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页