央视网首页 | 搜视 | 电影 | 电视剧 | 直播 | 点播 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 房产 | 家居 | 论坛 | 访谈 | 博客 | 星播客 | 网尚文摘
[an error occurred while processing this directive]
新闻频道 | 首页 | 网上征集  
网上征集
前言:
“十一五”规划开局之年,全国两会开幕在即,中央电视台中文国际频道携手央视国际强力出击,倾力打造“两会”报道特别节目——《中国焦点2006》。我们将以独特的视角、独家的观察、独到的见解,聚焦两会热点问题。希望您以投票和点评的方式,把您的期盼告诉我们,我们将观察您的观察,关注您的关注,感动您的感动,选择您的选择。两会热点大家选,中国焦点大家说。您的声音,我们在倾听。
热门征集:《我有问题问总理》
我要发言
热门征集:区域协调发展中最亟待解决的问题是什么?
你认为谁最能代表中国?
欢迎参与网上投票并讨论
创意征集
★ 《中国焦点2006》是CCTV-4央视中文国际频道《今日关注》栏目推出的“两会”特别报道,如果您手头有珍贵的影像资料,或者对我们的节目有好创意、好建议,欢迎您跟《今日关注》栏目联系,我们期待您的回音。邮件地址:jinriguanzhu@cctv.com
点击进入网民调查:“两会热点大家选 中国焦点大家说”
“任言任语”
· 永蔚两会第一线
任永蔚,中央电视台中文国际频道新闻采访首席记者,经常参与重大新闻报道,包括去年国民党、亲民党、新党主席访问大陆,神舟六号航天飞行、六方会谈等重大事件的全程跟踪报道,善以敏锐的触角、独特的视点、执着的精神挖掘独家报道,今年是她第十次参与“两会”报道,希望能以创新的视角为观众梳理两会,感知中国发展跳动的脉搏。
· 永蔚两会第一线(3月14日)(03月15日 13:24)
· 永蔚两会第一线(3月13日)(03月14日 14:29)
· 永蔚两会第一线(3月12日)(03月13日 15:04)
· 永蔚两会第一线(3月11日)(03月12日 13:44)
· 永蔚两会第一线(3月10日)(03月11日 09:34)
更多>>
特别策划:我和永蔚跑两会
· 【在线访谈】任永蔚谈两会一线感受和幕后故事(03月15日 18:30)
· 在线预告:14日下午3点任永蔚与网友在线交流 (03月14日 19:37)
· [随永蔚直击两会]任永蔚精彩报道背后的故事(03月13日 21:40)
· [随永蔚直击两会]体验开幕式前媒体“包围战”(03月07日 22:00)
· [随永蔚直击两会]任永蔚:执着本色(03月07日 20:25)
更多>>
今日焦点关注
· 两会焦点大家谈
两会已经圆满结束了,今天我们在演播室要来盘点一下两会的报道和两会的相关焦点。在10多天的报道当中,我们《今日关注》是和包括央视国际网站、《人民日报》海外版、国际在线、中新网、中新社以及新浪网等八家媒体共同连动来关注这次两会的热点。
· 和谐中国的文化名片
两会期间,文化议题一直就是代表和委员们关注的一个热点话题。今年关于文化的议题同样关注度是有增无减。中国什么最能够代表中国的文化形象?中国如何向世界传递和谐发展的中国名片?
· [今日关注]两会焦点大家谈(3月15日) (03月16日 10:55)
· [今日关注]和谐中国的文化名片(3月14日) (03月15日 13:13)
· [今日关注]建设我们的理想家园(3月13日) (03月14日 14:13)
更多>>
焦点新闻
· CCTV-4女记者率先发问“赴外安全” 外长李肇星巧答满座“定心”(03月07日 16:54)
· 萧灼基 :十一五的决策是以人为本的 (03月07日 10:48)
更多>>
每日焦点预报
· 3月14日焦点预报(03月14日 14:05)
· 3月12日焦点预报(03月12日 16:37)
· [今日关注]科学立法 听证于民 (03月11日 19:32)
更多>>
人民声音
· 人民声音:让我们携手向前走(3月13日) (03月13日 15:06)
· 人民声音:两岸人民是一家(3月9日) (03月10日 11:27)
· 人民声音:让每个孩子都能享受免费义务教育(03月09日 11:31)
更多>>
媒体热评
· 涉外媒体同心协力报“两会” (03月06日 10:39)
更多>>
关于《中国焦点2006》
你的新闻你做主,人民关注,才是我们真正的焦点
CCTV-4中文国际频道联手央视国际、《人民日报》海外版、人民网、 中国国际广播电台华语台、国际在线、中国新闻社、中新网、新浪网共同推出“两会”特别报道《中国焦点2006》