新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
感动中国2005年度人物今起亮相央视

央视国际 www.cctv.com  2005年12月19日 16:42 来源:

  被认为是中央电视台最重要的年终人物评选《感动中国》的候选人今天开始陆续在央视一套,时间就锁定在新闻联播开始前的《东方时空》栏目内。

  第一个亮相的感动人物是河南民工李学生。李学生在今年2月20日,在火车轮下抢救两名儿童,自己献出了生命。李学生去世后,家里留下未成年的女儿和64岁的父亲。从报章和网络上透露的消息看,比李学生更能震撼人心的事迹还有很多,央视这样安排,恐怕有自己的道理。

  在感动中国的官方网上,,推荐带着妹妹上学12年的大学生洪战辉当选感动中国人物的呼声渐高。内蒙古自治区的众多群众向组委会发来传真,极力推荐内蒙古草原人民的医生王布和。另有上届感动人物徐本禹向组委会推荐一位资助大陆700个贫困孩子的台湾老人黄清津。

  《感动中国2005年人物评选》自启动之日起,得到了全国几十家媒体和广大群众的关注。活动组委会负责人透露说,组里每天都能收到近百封来自全国各地的信件,地方媒体也纷纷向组委会发来感动人物事迹的传真和电子邮件。青年歌手丛飞、大学生洪战辉、残疾人艺术家邰丽华、马路邮递员王顺友、科学家黄伯云等近40位人物,因为各自感动事迹,被广大观众推荐为今年感动中国的候选人。

  为做好这次感动中国人物专题片的展播,央视《感动中国》活动组特派出编导、摄像数十人,奔赴深圳、湖南、山东、湖北等地,调查故事原委,记录感动事迹。预计共有20位候选人进入《东方时空》的人物展播。

责编:辛梓

相关视频
更多视频搜索: