央视网首页 | 搜视 | 电影 | 电视剧 | 直播 | 点播 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 房产 | 家居 | 论坛 | 访谈 | 博客 | 星播客 | 网尚文摘
  专题首页


  用第一抹光线的纯净,为世界画一双眼睛;用第一朵花开的声音,为世界唱一首歌曲;用所有春天的消息,为你写下传奇;用初次看见你时我的眼睛,流下幸福的泪滴;让第一颗水滴的透明,留在你最深的心底;让第一缕微风的清新,成为你最深的记忆;用所有夜晚的月光,陪你迎来黎明;用第一次想你时我的心情,写下祝福的话语……
    ——感动你我 感动中国 这世界有爱才转动
    ——感动你我 感动中国 这世界有爱才永恒
    祝福这兰色的星球 永远有绿色的和平
    祝福这斑斓的世界 拥有最美的和声
    这世界有爱才永恒!

  评选投票
我要投一票
李春燕
27岁,是贵州从江县大塘村乡村医生。三年前李春燕卫校毕业后嫁给了大塘村一个苗族青年成为一名乡村卫生员并且在自己家里开设了一间卫生室。
我要投一票
张云泉
他是一个令人仰慕的榜样!一位真正的共产党员!他工作在“清水衙门”,处理着“机关第一难”,每天听的是骂声、哭声和埋怨声,做的是烦事、难事和窝囊事。
我要投一票
神六宇航员
神舟六号载人航天飞行的成功,标志着中国在发展载人航天技术、进行有人参与的空间实验活动方面取得了又一个具有里程碑意义的重大胜利。
我要投一票
吉林市民
 2005年11月13日,中国石油吉林石化公司双苯厂发生爆炸,上万化工区居民需要撤离。但是在撤离现场,没有出现任何慌乱拥挤,1500多辆出租车知道消息后,主动赶往出事地点援手疏散。
我要投一票
洪战辉
他是湖南怀化学院的一名大学生。从高中起,他一边勤工俭学,一边照顾患病的父亲和捡来的小妹妹,如今已是第12个年头了。
我要投一票
杨业功
入伍40多年来,他牢记军人的神圣职责和历史使命,奋发向上,争先创优,特别是走上基地领导工作岗位后,殚精竭虑,忘我工作,为部队现代化建设跨越式发展和军事斗争准备呕心沥血,拼搏进取,做出了突出成绩。
我要投一票
吴立红
十年前,他还是周铁镇一家企业的销售经理,前途无限。当他发现自己周边的稻米由于长期浇灌毒水,含有120多种致癌物质的时候,就开始了环保举报。
我要投一票
陶智雄
从1995年至今,10年时间,他献血已达6800毫升。而一个体重70公斤的人,全身的血液量是5600毫升,陶智雄等于把全身的血都“换”了一遍。
我要投一票
李学生
李学生一把救出了琮琮。而这时巨大的惯性使火车在刹车后,仍以每秒二十米的速度飞快逼近还在铁轨中央的圆圆,李学生又向圆圆伸出了手……
我要投一票
邰丽华
她是生活在无声世界里的舞者,她是中国惟一登上两大世界顶尖艺术殿堂的舞蹈演员,她和舞蹈《千手观音》或许是2005年让我们留存在记忆中最温馨的感动。
我要投一票
艾尼·居买尔三兄弟
在歹徒面前,艾尼三兄弟不约而同地冲了上去,将素不相识的王丽拉到自己的身后,一个歹徒突然抽出一把长约20厘米的尖刀,刺向艾尼的背部……
我要投一票
王文福
100多名患麻风病的村民被集中在小山村治疗,46年过去,隔离早已解除,恐怖却在人们心理铸成了比山更难逾越的障碍。1987年,王文福来到山村学校任代课老师。
我要投一票
黄伯云
2005年3月28日,胡锦涛主席亲自给黄伯云教授颁发奖状,这一刻,黄伯云以他的成功,结束了国家技术发明一等奖连续六年空缺的历史。
我要投一票
魏青刚
“麦莎”台风激起惊滔骇浪,青岛海滨一位落水女青年正处生死关头,危难时刻,魏青刚鞋一脱就跳进水中,而此前他从未见过海,也从未在海浪中游过泳。
我要投一票
武广华
武广华率领医院带头压缩行政开支,在旧房内办公,不安装空调,挤出100万元设立慈善救助基金,实施爱心医疗救助工程。
我要投一票
丛飞
丛飞的病情迅速加重,却把大家捐给他治病的钱拿出2万元捎往贫困山区。他说:“如果命运再给我5年时间,我会兑现向孩子们许的诺言,会用更多的爱回报社会。”
我要投一票
殷雪梅
在突如其来的危险面前,殷雪梅临危不惧,舍生忘死,张开双臂,奋力将六名学生从马路中央推到路旁,不及躲闪的她却被飞驰而来的小轿车撞出20多米远……
我要投一票
高金素梅
2003年起,她带领台湾原住民向日本提出控诉,要求归还在靖国神社中的台湾祖灵。尽管屡受挫折,但这位坚定而虔诚的杰出女性所发出的声音,正在超越台湾、日本而引发更多回响。
我要投一票
姚晓明
在他的奔走号召之下,深圳在全国第一个为人体器官移植立法,角膜捐献数量居全国首位。到2005年9月21日,姚晓明通过自己的手,让6位患者用自己母亲丁剑芬捐献的角膜重见了光明。
我要投一票
巴桑邓珠
他是全州唯一的藏族男护士,从事护理工作三十年,他把整个身心都倾注在民族护理事业中,把爱心无私地献给了病人。受到患者,特别是农牧民患者的赞誉。
我要投一票
陈健
30年前,20岁上海知青金训华为抢救国家财产,在黑龙江逊克县纵身跃入洪水不归。英雄的行为影响了一代人。30年来,当年受他影响而来到逊克插队的5400余名上海知青陆续返城,只留下了一位默默的守墓人。
我要投一票
杨明辉
2005年2月24日,一名歹徒作案后为逃避打击,闯入杨老师上课的教师,用刀劫持一名学生做人质,危急关头,当班年轻的女教师杨明辉沉着冷静,机智地对全班同学说:“同学们,别紧张,这是学校组织的一次演习。”
  投票已结束