首页 | 最新消息 | 高层见解 | 评论·分析 | 东部新跨越 | 中部崛起 | 西部大开发 | 东北振兴 | 央视报道 | 建设节约型社会 | 专题宣传周报道   返回首页>>
胡锦涛在全国科学技术大会上的讲话:要实现党的十六届五中全会确定的发展目标,必须坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,大力实施科教兴国战略和人才强国战略,进一步发挥科技进步和创新的重大作用,切实把经济社会发展转入以人为本、全面协调可持续发展的轨道。
建设节约型社会,实现可持续发展,是总结现代化建设经验、从我国的国情出发而提出的一项重大决策。中央明确提出建设节约型社会,就是要在社会生产、建设、流通、消费的各个领域,在经济和社会发展的各个方面,切实保护和合理利用各种资源,提高资源利用效率。这是关系到我国经济社会发展和中华民族兴衰,具有全局性和战略性的重大决策。
>> “天下”网友畅谈落实科学发展观
更多>>>
《科学发展观学习读本》 1 2 3 4 5 6 7 8
中央研究室李连仲:用科学发展观指导新农村建设
科学发展观是加强国防和军队建设的重要指导方针
胡锦涛在唐山考察时强调要把科学发展观落到实处
>> 最新消息 更多>>
>> 自主创新榜 更多>>
>> 重点工程·科技造福 更多>>
>> 高层见解 更多>>
>> 背景资料
>> 相关文件报告
>> 相关专题
>> 央视报道 更多>>
[焦点访谈]有权必有责
2004年9月,在重庆市石柱土家族自治县发生了一起交通事故,有近50人死亡,其中大多是周末放假回家的中小学生。有关部门事后调查发现:肇事车辆属非法客运,却未受到查处;事故发生时,当地山洪爆发,有关部门却没有及时启动预案。事故直接责任人受到了法律制裁。县长岳忠焕引咎辞职。事故发生前的7月1日,重庆市开始实施《政府部门行政首长问责暂行办法》,这是我国第一部关于官员问责的地方性政府规章。它对政府部门行政“一把手”不履行或不正确履行法定职责作出了追究责任的规定。

 
>> 自主创新篇 更多>>
>> 区域协调篇 更多>>
>> 资源节约篇 更多>>
>> 现代农业篇 更多>>
>> 环境友好篇 更多>>
>> 深化改革篇 更多>>
>> 东部新跨越 更多>>
>> 中部崛起 更多>>
>> 西部大开发 更多>>
>> 东北振兴 更多>>
>> 评论·分析
更多>>>
>> 热点专题