央视网首页 | 搜视 | 电影 | 电视剧 | 直播 | 点播 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 房产 | 家居 | 论坛 | 访谈 | 博客 | 星播客 | 网尚文摘
举报电话网址
图片报道
相关链接
">
焦点关注
· 关闭淫秽色情网站近700个 专项行动初战告捷
“7·16”全国打击淫秽色情网站专项行动电视电话会议召开后,各地公安机关周密部署,重拳出击,取得初步战果。截至目前,全国各地公安机关已关闭淫秽色情网站近700个。截至7月25日,全国公安机关共立案151起,破获134起,抓获犯罪嫌疑人224名,其中刑事拘留177人,取保候审15人,批准逮捕32人。
· [央视论坛]网上“扫黄”还要“打黑”
这几天,一场声势浩大的清剿网络色情的专项行动正在全国范围内打响。但是我们注意到,网络上除了有涉及色情的黄色内容之外,还有类似这样的涉及到暴力、凶杀、恐怖活动等方面的黑色不良信息。清除网络不良信息,不仅需要扫黄,还要打黑,也就是扫除这些不良的黑色信息。营造健康的网络环境,是一项长期而艰巨的任务,不仅需要有关部门运用法律、经济、行政、技术等多种手段进行有效的监管,更需要我们每一个网站、每一位网民的自律。
各方行动
更多>>
问题曝光
· 淫声秽色改头换面 网络色情“变脸”(08月20日 10:29)
· 网络色情案昨四川开庭 点击率不作量刑依据(08月17日 15:51)
· 西安部分网吧黄毒仍泛滥(07月29日 16:42)
· 公安部通报4起涉嫌传播淫秽物品牟利案件(07月28日 09:30)
· 哈尔滨:网吧对色情网站“不设防”(07月22日 18:25)
· 南昌破获一起特大网上制作、贩卖淫秽光碟案(07月22日 18:20)
· 武汉警方查获一网络色情聊天地下公司(07月22日 18:16)
· 论坛聊天室受侵袭 警惕“变脸”的色情网站(07月22日 18:13)
更多>>
评论观点
· 专家分析我们的网络反黄行动中值得反思之处(08月18日 10:22)
· 网毒不除誓不收兵 专访不良信息举报中心(08月10日 17:42)
· 权威人士详析网络淫秽色情表现形式及特点(07月28日 09:24)
· 权威人士详析网络淫秽色情表现形式及特点 (07月27日 20:19)
· [央视论坛]网上“扫黄”还要“打黑”  (07月22日 22:32)
· 网友热评:关闭黄色网站就够了吗?(07月20日 08:50)
· [网友原创] 打击黄色网站不应是“战争” (07月19日 18:37)
· 时评:坚决铲除网上“红灯区” (07月19日 18:35)
更多>>
政策法规·自律公约
· 中国“两高”将依法严惩从事淫秽色情网罪犯 (07月24日 16:52)
· 高法将依法重判从事色情网站活动罪行严重者(07月22日 19:15)
· 《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》(07月19日 19:57)
· 《互联网站从事登载新闻业务管理暂行规定》(07月19日 19:35)
· <<互联网上网服务营业场所管理条例>>(全文) (07月19日 19:33)
更多>>