央视网首页 | 搜视 | 电影 | 电视剧 | 直播 | 点播 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 房产 | 家居 | 论坛 | 访谈 | 博客 | 星播客 | 网尚文摘
[an error occurred while processing this directive]
专题首页 | 新闻动态 | 央视新闻报道 | 历史画面 | 网上看展览  
【要闻聚焦】
· 西柏坡精神展3日结束 参观人数达25万余人次

  《牢记“两个务必” 永葆政治本色——西柏坡精神巡回展览》北京首展,自6月15日开展以来历时18天,于7月3日圆满结束。
  自6月15日至7月3日,共有来自全国21个省区市的观众,超过25万余人次参观了展览,平均每天接待观众超过万余人次,参观人数最多的一天接待观众突破3万人次。
  &
[焦点访谈]:牢记"两个务必" 永葆政治本色
  & [图片报道]精神之旅——西柏坡精神巡展在京开幕
  & 西柏坡——新中国从这里走来
  & 毛泽东在中共七届二中全会提出“两个务必”
  & 重读《甲申三百年祭》有感

  v【相关专题】延安精神永放光芒  经典中国
>>> 参与讨论
【央视新闻报道】
· [焦点访谈]别开生面的西柏坡 (07月13日 19:11)
· 《牢记"两个务必"永葆政治本色-西柏坡精神巡回展览》明天开始全国巡展 (07月03日 20:10)
· 广大党政干部积极学习西柏坡精神 (06月27日 19:56)
· 新闻特写:一堂生动的党课 (06月23日 19:54)
· [央视论坛]:“两个务必”政治本色 (06月21日 22:35)
更多>>
【新闻动态】
· 看西柏坡怎样精心打造“红色生命”(03月01日 16:27)
更多>>
【网上看展览】

 牢记“两个务必”

 西柏坡等比景观

 参观展览

 写满感言的留言簿

 参观者在留言

 参观者在留言

 参观者的留言

 参观文字展板

 展览中等比实景

 一位参观者认真记录展版内容
更多>>
【历史画面】

 踏访革命圣地

 新中国从这里走来

 中华民俗博物馆

 胡锦涛参观西柏坡纪念馆

 中国共产党十六大

 中国共产党七大

 西柏坡中共中央旧址

 西柏坡中共中央旧址

 西柏坡中共中央旧址

 毛主席七届二中全会讲话
更多>>
【走进西柏坡】
· “心连心”艺术团“七 一”前夕到西柏坡慰问演出
· 刘云山在西柏坡纪念馆考察
· 刘云山:爱国主义教育基地要为未成年人敞开大门
· 勿忘艰苦奋斗 落实十六大精神胡锦涛等到西柏坡重温历史看望群众
· 胡锦涛西柏坡视察纪行:平易近人亲如自家人
更多>>
【西柏坡感言】
· 胡锦涛
2002年12月5日至6日,中共中央总书记胡锦涛和中央书记处的同志来到西柏坡进行学习考察,胡锦涛同志在重要讲话中指出:1949年3月23日上午,从西柏坡动身前往北京的时候,毛泽东同志说:“今天是进京赶考的日子。”这是一句意味深长的话。毛泽东同志充分估计到,在这个重大历史关头,党所肩负的任务是繁重的,党所面临的挑战是严峻的,需要全党同志继续进行艰苦的努力。50多年的实践证明,在党的三代中央领导集体的领导下,我们党在这场考试中取得了优异的成绩。今天,在新世纪新阶段,我们党要带领人民实现全面建设小康社会的奋斗目标,不断开创中国特色社会主义事业新局面,是这场考试的继续。我们新一届中央领导集体的同志,所有领导干部和全体党员,一定要高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,紧紧依靠全国各族人民,在这场考试中经受考验,努力交出优异的答卷。
· 江泽民
1991年9月21日,江泽民同志在参观西柏坡时指出:"要向人民、特别是青少年进行革命传统教育。党中央、毛主席在西柏坡描绘的人民共和国的宏伟蓝图现在已经变成了现实。我们要永远铭记老一辈革命家创下的丰功伟绩,继续艰苦奋斗,把社会主义的祖国建设得更加强大、更加美好。"并挥毫题词:"牢记两个务必,建设有中国特色的社会主义。"
【西柏坡概述】
· 河北西柏坡中共中央旧址(图)
· 解读西柏坡“历史悬念”
· 西柏坡——新中国从这里走来
更多>>
【西柏坡精神的内涵】
· 重读《甲申三百年祭》有感
· 毛泽东在中共七届二中全会提出“两个务必”
· 坚持“两个务必” 提高执政能力
· “两个务必”:全面建设小康社会的强大精神力量
· 坚持“两个务必”的时代价值
更多>>