央视网首页 | 搜视 | 电影 | 电视剧 | 直播 | 点播 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 房产 | 家居 | 论坛 | 访谈 | 博客 | 星播客 | 网尚文摘
[an error occurred while processing this directive]
新闻频道 | 首页 | 新闻速递 | 大案要案一览 | 评论·分析 | 党风廉政建设与反腐斗争成果 | 中央领导讲话 | 报告文件解读  
条例·公报
[中国反腐在行动]
中国反腐战略
相关链接
中纪委第五次全会1月10日在京开幕,胡锦涛发表重要讲话。他指出,必须深刻认识到,执政基础最容易因腐败而削弱,执政能力最容易因腐败而降低,执政地位最容易因腐败而动摇。只有切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,我们党才能始终得到最广大人民的拥护和支持,才能不断提高执政能力、巩固执政地位,永远立于不败之地。
建立健全惩治和预防腐败体系实施纲要(全文)
   &2005年1月16日,新华社全文播发《建立健全惩治和预防腐败体系实施纲要》。《实施纲要》共分八个部分,是当前和今后一个时期深入开展党风廉政建设和反腐败工作的指导性文件。 吴官正在中纪委学习贯彻《实施纲要》座谈会上的讲话要点
[反腐先锋]我们的模范 我们的光荣
  &五位荣获五一劳动奖章的纪检监察干部:“感动中国”的梁雨润、“舍生忘死”的张建国、“人民满意的公务员”张茂林、“腐败分子的克星”黄东巨、“金融反腐斗士”沈兴华。“政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”,他们是全体纪检监察干部的光荣!
胡锦涛:标本兼治加大预防腐败工作力度
吴官正在中纪委学习贯彻《实施纲要》座谈会上的讲话要点
新闻速递
· “比死刑更有效” 中国反腐败经验写进全球报告(11月28日 17:45)
· 中国反腐败受国际关注 每年处分官员二三十万人(11月28日 17:32)
· 辽宁两起书记卖官案撩开用人“提名权”黑幕(11月28日 17:15)
· 女贪官尚军剖析堕落:人情关系迷住了我的眼睛(11月28日 10:51)
· 反贪局长:接受可用金钱折算好处即为受贿(图)(11月28日 10:32)
· 原农行湖南分行副科长分237次吞公款155万获刑(11月28日 10:16)
更多>>
中央领导讲话
· 吴官正强调:务求取得党风政风建设的新成效(06月20日 19:50)
· 吴官正:推动党风廉政建设向纵深发展 (04月22日 16:33)
· 吴官正:树立社会主义荣辱观 推进党风廉政建设 (03月21日 16:58)
· 温家宝在国务院第四次廉政工作会议上的讲话 (02月27日 18:38)
· 吴官正:中共在一年内开除两万余名违纪党员 (02月13日 19:39)
更多>>
大案要案一览
更多>>
评论·分析
· 专家:中国以开放态度借鉴国际反腐败经验(06月12日 20:22)
· 贪官受审“高峰期”与反腐“期权化”的思考 (04月22日 08:07)
· [网友原创] 解读“腐败是最大的不亲民” (01月10日 12:39)
· [网友原创] 反腐败,应唱响“好汉歌”! (01月05日 13:53)
更多>>
党风廉政建设与反腐斗争成果
· 陕西5年反贪案4939件 查办县处以上干部375人 (12月21日 14:16)
· 宁夏反贪5年立案查处761件 挽回损失5700多万 (12月21日 14:16)
更多>>
图片报道
中国重拳打击腐败 高官落马一览
田凤岐:追求享受
刘克田:谋取私利
程维高:独断专横
丛福奎:丧失信仰
李嘉廷:妻儿失教
潘广田:贪婪无厌
刘方仁:贪财好色
田凤山:因纪免职
王怀忠:追求权欲
王雪冰:以职谋私
刘长贵:以权谋私
李真:受贿贪污
报告文件解读
更多>>