央视网首页 | 搜视 | 电影 | 电视剧 | 直播 | 点播 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 房产 | 家居 | 论坛 | 访谈 | 博客 | 星播客 | 网尚文摘
[an error occurred while processing this directive]
新闻频道 | 专题首页  
编者按
    中共中央近日颁布《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,并发出通知,要求党的各级组织和党员干部严格遵照执行。
    《中国共产党党内监督条例(试行)》共5章,即总则、监督职责、监督制度、监督保障、附则,共47条。《中国共产党纪律处分条例》由总则、分则、附则组成,共178条。
相关头条策划
·中共中央要求各地自觉履行党内监督的职责 ·党内监督条例全文
·中纪委副书记披露“党内监督条例”起草过程
·中共中央纪律检查委员会第3次全体会议公报
中共中央近日颁布《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》,并发出通知,要求党的各级组织和党员干部严格遵照执行。

透视党内监督条例八大亮点
①通篇贯穿“发展党内民主,维护党的团结统一”这根主线 ②党内监督重在制度建设 ③中央政治局如何监督等重大问题初步得到解决 ④“一把手”成为监督重点 ⑤重视权利与义务的平衡 ⑥监督职责划分更为明确 ⑦突出党内、党外监督相结合 ⑧立足实际 操作性强
中共中央颁布党内监督条例和党纪处分条例 
[央视论坛]:制度的力量
·《中国共产党纪律处分条例》(全文)·[评]加强党纪建设的重要举措
《党纪处分条例》的颁布实施,是加强党的建设的一个重要举措,对于严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,推动反腐倡廉工作的深入开展,具有重要的意义。
中央通知各地各部门贯彻执行党纪处分条例
党内监督条例解读
· 吴官正:统一管理是加强党内监督重大举措
· 吴官正:全面准确把握党内监督条例精神实质
· 条例解读:党内法规首次就舆论监督作出规定
· 条例解读:谈话和诫勉制度有利于预防腐败
· 条例解读:中央和省区市党委需建立巡视制度
· 党员署名检举违纪违法问题将被告知处理结果
更多>>
党纪处分条例解读
· 解读纪律处分条例:触犯刑法即刻开除党籍
· 中共党内监督、纪律条例激起民众反腐信心
· 《党纪律处分条例》严惩十类违纪行为
更多>>
党内监督条例评论
·党校教授:监督主体相对独立更符合监督规律
·新华社评论员:党内监督条例关键在于落实
更多>>
党纪处分条例评论
·中纪委:条例是党的纪律建设史上重要里程碑
·评论:加强党的纪律建设的重大举措
更多>>
学习执行两个条例
· 中组部公布举报电话调查 对象直指基层干部 (04月06日 12:46)
· 吴官正:全面准确把握党内监督条例精神实质(03月01日 16:10)
· 广东省举行学习贯彻“两个条例”活动(02月26日 22:20)
· 党内监督条例纪律处分条例颁布引起强烈反响(02月20日 21:36)
· 中纪委:广泛深入学习宣传贯彻两《条例》(02月20日 18:17)
· 党内监督条例 党纪处分条例单行本19日发行(02月19日 14:24)
更多>>