新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
广州冒出新行业——分手代理 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月12日 19:39 来源:
    进入[新闻社区]>>

  CCTV.com消息(新闻社区):俗话说“宁拆十座庙,不毁一桩婚”,可最近在广州却出现了一个新行业,专门劝人分手。

  “李小姐,我要告诉你,Hung-suk要和你分手。”

  这是一部名为《悲伤电影》的韩国电影。剧中的男主人公开办了一项很特别的业务——帮助客户和自己的恋人分手。而在广州,电影里的情节成为了现实。小张和小田就是专门从事分手代理工作的。

  分手代理小田:新,这个东西肯定很新,也就是说目前国内从事这样的行业几乎是空白。

  于是,他们俩开始在网上发布信息。没想到,不到24小时,他们就迎来了第一个客户,一位公司白领陈先生。

  分手代理小田:他跟我们说(想分手)的原因是出于家庭的反对。

  接到这第一宗业务后,两个人足足商量了一天半的时间,才设计出一套分手方案。小田还记得,当自己把客户要分手的信息告诉那个女孩子的时候,女孩子表现得非常震惊。

  分手代理小田:她男朋友之前有跟她说过他想要分手,但是她没有同意,然后现在换一个陌生人换来跟她说,再来提起这个事,她因为这个事而感到震惊。

  短短十天的时间,小田和小张就成功“拆散”了十对情侣。究竟为什么能有这么高的成功率呢?

  分手代理小田:两个恋人之间有一种亲密关系,面对面来说这个的时候,可能说了一半因为两个人的情绪变得激动,可能话题就不能继续下去了,那就不了了之了,然后通过我们代理的中介,可以清楚地把他的想法,完完整整地转达给(他)她

  小田和小张说,并不是所有的分手业务两个人都会接受的,他们说自己有三条原则:一是已婚的不接;二是涉及金钱纠纷的不接;三是绝对不会帮助客户欺骗对方。

  分手代理:解烦忧?伤天理?

  我们究竟应该给“分手代理”一个什么样的评价呢?说它好?自古劝和不劝离,劝人分手伤天理。说它不好?感情不在了,痛快的分手总比拖着好。咱们还是把这个难题留给大家去评说吧。

  [你赞成“分手代理”吗?]

  广州市民:不好,“宁教人打仔莫教人分妻”。

  市民:可能是隐私问题吧,我不愿意,反正我不支持这个。

  市民:挺好呀,比如说一个人患了癌症,不想另一半担心,怎么办好呢,就找个分手代理应该能解决。

  市民:这社会很难讲,只要存在就有合理。

  市民:合理呀对于那种被纠缠的人来说,是合理的。

  [你会去找“分手代理”吗?]

  市民:我应该不会,应该不会。

  市民:如果真的解决不了,会考虑(找分手代理)。

  关于分手代理,观众朋友是怎么看的?欢迎您登陆我们栏目的网站表达你们的看法。

责编:扈航

相关视频
更多视频搜索: