新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
网民看会 惊人一评! 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月03日 21:02 来源:CCTV.com

  

中央电视台新闻频道《网民看两会》节目简介


  CCTV.com消息:两会期间,中央电视台新闻频道计划从3月5日到3月14日,每天在13:00新闻和20:00《今天》中开设《网民看两会》小版块。

  具体操作方式是,在中央电视台第一套节目和新闻频道每天12:00并机播出的《新闻30分》节目中,将连续播出《代表议案》和《委员提案》以及其它精彩的两会报道,这些报道的主题将会集中在两会的热点话题上。在这些报道之后,主持人将请观众和网友到央视国际网站(http://www.cctv.com/)的《网民看两会》网页上针对这些报道发表意见。央视新闻编辑将及时选编网友的独到意见,在接下来的13:00新闻再次重播这几条报道时,在每条新闻后链接网民意见,这一版块定名为《网民看两会》每段链接时长2至3分钟左右,每天预计链接两到三段,时长在6至9分钟。

  为了让广大网民有更充裕的时间参与讨论,中央电视台新闻频道还将从3月3日开始在央视国际网站的《网民看两会》网页上发布热点话题,请各位网友就这些热点话题发表自己的高见,您的高见可以是文字,也可以是视频,还可以提供自己在这些热点领域的真实经历、收藏的图片、创作的漫画或FLASH等,尤其欢迎这些领域的从业人员和专家参与讨论,与广大观众和网友一起分享您的专业见解和行业内幕,用您的专业知识推动问题的解决和行业的健康发展。这些意见也将有机会在央视《网民看两会》节目中选用。

  征集广大观众和网友讨论的两会热点话题包括:

  话题一:制约中国创新的是什么?→→发表评论

  话题二:解决“三农”问题之我见?→→发表评论

  话题三:安全高效的百姓投资渠道在哪里?→→发表评论

  话题四:看病难、看病贵症结何在?→→发表评论

  话题五:房地产乱象与您的建言?→→发表评论

  话题六:教育如何做到高效与公正?→→发表评论

  话题七:就业难,难在哪里?→→发表评论

  话题八:环境保护与经济发展如何才能更协调?→→发表评论

  话题九:靠什么维系我们的社会公德?→→发表评论

  话题十:如何建立有效的信用体系?→→发表评论

责编:逯娜

相关视频
更多视频搜索: