新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
金丝美容术:受骗者自述受骗"流程" 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月24日 15:10 来源:

  新闻晨报报道:业内人士的介绍

  耀眼夺目的头衔和履历

  鼓动性极强的“美容讲座”

  趁热打铁的现场手术

  “速战速决”的金钱交易

  康靓是在一个多月前接触到“金丝美容”的。1月24日,通过一美容院老板介绍,她前往中山西路附近一家宾馆参加美容推广会。那次推广会令她终身难忘,一位自称来自深圳莎丽美实业发展有限公司、有着整形外科医学博士头衔的名叫牛翠霞的女人在会上提出了“金丝美容”术,一种被称为可以“定格青春容颜8-15年”的神奇美容术。牛翠霞说,古埃及艳后就是用这种方式留住了自己的美艳,使得56岁的她看起来要年轻20多岁,而金丝美容早已风靡欧美,许多明星植入了美容金丝。

  40岁的康靓听完讲座后异常兴奋,尽管植入金丝价格高昂,但她依然决定花费12.6万元在脸部植入金丝。她告诉记者,当时不到1个小时就植完了。

  不久后,康靓再次接到莎丽美的通知,要求她前往港鸿大酒店4楼复诊。21日下午,康靓如约而至,她发现所谓的复诊同上次的推广会一样,结果她再次被说服,花费5.7万元在脖子上植入了金丝。“地点就在港鸿大酒店的1906室。”康靓告诉记者,参加推广会的人员会被要求前往1906室参观,决定植入金丝的当即就躺在宾馆床上敷冰块以麻木脸部,随后由牛翠霞在按摩床上完成植入手术。“当天的手术一直持续到凌晨。”康靓说。港鸿大酒店的工作人员也向记者证实,21日1906房间要了很多冰块。

  康靓说,自己对于金丝美容的所有信任都基于对牛翠霞———这个举办讲座时喜欢讲一句英语再讲一句汉语的中年女子的信任。

  “40多岁的她很健谈,皮肤保养得很好。”康靓告诉记者,“莎丽美”所有的金丝植入都是牛翠霞一个人在做,“她很忙”。康靓对于牛翠霞的怀疑始于索要发票,“她每次都说会提供发票,但却一直拖。”牛翠霞收钱的方式也让康靓有些不解,“她要求把钱汇入她的个人账户,而不是公司账户”。“我花钱除了在脸上植入的几根金丝外,什么证据都没有。”康靓告诉记者,“莎丽美”既没有和她签订植入金丝的合同,也没有给她开具发票。

  昨天,康靓再次找到牛翠霞。“她依然说以后会补齐所有的东西。”康靓说,她在1个月前就听到过同样的承诺。“不给发票也行,起码给我一根金丝,我自己去鉴定金丝是否符合标准。”但牛翠霞也拒绝了这一要求。

  “到现在我都不知道,植入脸中的是不是金丝。”康靓现在开始担心,这些金丝以后会不会发生反应,进而给自己带来毁容的危险。回忆起当初植入金丝的决定,康靓现在感觉“更像是传销”。“牛翠霞带领我们高喊,‘靓丽让女人光芒四射,才华让女人魅力无穷’。”康靓说,几乎所有在场的女人都兴奋不已,最终很多人决定植入金丝。康靓告诉记者,参加推广会的女人都是各个区的美容院介绍的,“这些人大都30岁以上,要么是自己开公司,要么是老公开公司”。

责编:刘晓雯

相关视频
更多视频搜索: