新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
希望工程发起捐助农村特困大学新生公益活动 

央视国际 www.cctv.com  2005年07月10日 16:28 来源:新华社

  新华社北京7月10日电(记者 吕诺 黄冠) 高校招生录取工作正在进行,随着大学录取通知书一起来临的学费和生活费问题,成为农村特困家庭的沉重负担。一项旨在为农村特困大学新生提供资助的公益活动10日在京启动,活动发起者中国青少年发展基金会吁请社会各界捐款资助农村特困大学新生,为每位受助学生一次性提供4000元的助学金。

  这项被命名为“我要上大学——希望工程与您共同关注农村特困大学新生”的公益活动,由中国青少年发展基金会、中央电视台《共同关注》栏目等单位共同举办。申请者必须在2005年高考中被教育部211工程院校录取;农村户口,所在县(旗、市)为国家扶贫开发工作重点县;家庭贫困,无力支付上学费用;未获得其他助(奖)学金资助。符合上述条件的孤儿、少数民族学生将被优先资助。

  据了解,这项资助的申请时间为7月11日至25日。申请人可拨打报名热线电话010-64055518咨询,或登录中国青基会(www.cydf.org.cn )、中央电视台(www.cctv.com)、新浪网(www.sina.com.cn)网站下载《资助申请表》,通过网络预报名。活动期间,中国青基会将运用多种捐赠渠道,接受社会各界捐款。受助学生在大学期间如仍然生活困难,还可以继续申请希望工程资助。

  中国青基会从上个世纪九十年代初期开始资助来自农村的特困高中生和大学生。目前,希望工程累计资助的特困大学生已超过10万人。

责编:刘立

相关视频
更多视频搜索: