CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 科教新闻 > 正文

实践“三个代表” 大中专学生“三下乡”活动

央视国际 (2003年07月10日 14:54)

  中国青年报消息:记者今天从团中央学校部获悉,2003年暑期大中专学生“三下乡”活动启动以来,全国各地大中专学生实践“三个代表”,弘扬民族精神,争相开展丰富多彩的“三下乡”活动。

  昨天下午,团北京市委、北京市学联举行了“首都党员大学生‘三个代表’重要思想宣讲团”启动仪式。宣讲团北京大学分团的宣讲员,以胡锦涛总书记“七一”重要讲话为指导,结合自身的学习体会,生动地向西长安街府南社区居民和府右街宾馆的团员青年进行了宣讲。

  团北京市委、北京市学联今年组建了100个宣讲团。暑假期间,这些宣讲团将组织首都高校1000余名党员大学生,走进社区,深入乡村,向广大群众宣讲“三个代表”重要思想。

  泸溪县是湖南省国家级贫困县。中南大学团委专门组织赴泸溪社会实践博士团,全校有500多名博士生报名,校团委最后从中确定了30名成员,他们的专业涉及医学、建筑、经济管理、矿产加工、城市规划、旅游管理等。

  7月7日,四川大学团委“三个代表”实践服务团成员来到四川省新津县新平镇,开展“缩小数字鸿沟,信息化手拉手”活动。服务团成员为乡亲们举办电脑讲座,现场进行网络示范,传授农业技术信息,受到群众的热烈欢迎。

  6月26日以来,南京师范大学博士宣讲团在江苏省泰州地区,就“三个代表”与“三农”问题、“三个代表”与社会保障制度、“三个代表”与全面建设小康社会等专题,向基层干部、工人、社区居民和农村群众进行了深入浅出的宣讲。

  南京医科大学“三下乡”学生今年重点围绕三项工程开展活动,即社区援助工程,拓展社区健康服务功能,完善社区居委会主任助理制度;城镇服务工程,在全校招募、组织、培训200名志愿讲解员、志愿宣传员、志愿督察员和志愿帮扶员,为城镇两个文明建设提供全面服务;乡村帮扶工程,在乡村建卫生宣传广播站、设流动书屋、举办义诊、进行卫生清扫。

  据悉,今年江苏省各高校共组建实践服务团近3000个,参与“三下乡”活动的学生近30万人。(记者罗旭辉)

责编:魏伟


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]