CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 科教新闻 > 正文

向团十五大献礼 西部计划志愿者选拔紧锣密鼓

央视国际 (2003年07月10日 10:29)

  中国青年报消息:昨天,从团中央青年志愿者行动指导中心了解到,大学生志愿服务西部计划志愿者选拔工作正在紧张有序地进行,全国项目办将在7月22日公布入选的志愿者名单。

  7月3日,全国项目办向各省、自治区和直辖市项目办下发了《关于做好大学生志愿服务西部计划志愿者选拔工作的通知》,要求各地按照“公开、公平、公正”的原则组织选拔工作。为确保选拔工作的顺利完成,各省、自治区和直辖市项目办目前都在加班加点地工作,广大团干部及志愿者表示,要以实际行动向团十五大献礼。团北京市委在接到通知前,就准备了一套预案,并开通专门网站即时发布信息,与学校和报名者随时保持联系。贵州省在原有的650个计划名额的基础上,根据省委指示又增加了300个省内计划名额。团贵州省委的一位工作人员告诉记者,一个月来,从团省委书记到各个工作人员,都放弃了休息时间,认真做好选拔工作。

  与此同时,准备接收志愿者的西部地区的团干部也在抓紧落实志愿者服务的地点和岗位。

  吉林大学的王识开和中国科技大学的王立都是全国学联的执行主席,并且都通过了初选,即将实现他们服务西部的梦想。王识开说:“我应该给全国大学生做一个模范带头作用。相信通过在西部的锻炼,会为自己的人生写上丰富多彩的一笔。”王立告诉记者:“这段时间我们还有幸在团中央参与了团十五大的筹备工作,为即将到来的团十五大做了一点贡献。”

  这两天,还有一些未入选的大学生提出,即使没当上志愿者,也要去西部工作甚至扎根西部。全国项目办肯定了这些大学生的参与热情和社会责任感,鼓励他们在不同的岗位上发挥优势,做出贡献。(孙晔)

责编:魏伟


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 到西部去的上海大学生志愿者可享受多项优惠(2003/06/13/ 10:48)
  • 政策解读:服务西部的志愿者享受哪些优惠?(2003/06/12/ 08:32)
  • 团中央:中西部团组织动员青年志愿者赴农村服务(2003/04/25/ 20:08)