CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 科教新闻 > 正文

百名师生“明驼万里行”:倡导大学生西部创业

央视国际 (2003年07月07日 17:34)

  新华网北京7月7日电 一项由中国青少年发展服务中心主办的“彩虹工程——明驼万里行”大型公益宣传活动日前正式启动。主办单位旨在通过这项活动,倡导全社会青年及大学生“到西部体验创业,为未来发展铺就彩虹之路”。

  1996年我国高校首次实行扩招以来,我国大学毕业生就业压力增大,仅今年普通高校毕业生就达212万多人。为引导和帮助广大青年通过创业实现就业,大型社会公益工程“彩虹工程”由团中央书记处批准实施。

  为深入实施“彩虹工程”,围绕“以创业带动就业”的理念,针对大学生毕业后就业难、西部大开发人才短缺的不平衡状况,“彩虹工程”办公室组织专家精心设计了“明驼万里行”活动,提前为大学生西部创业铺设彩虹之路。

  由“全国青年创业导师团”的导师、大学生各50人组成的考察团,将于8月13日从丝绸之路的枢纽——甘肃敦煌出发,以骑骆驼和乘汽车等方式,沿“丝绸之路”黄金地段和古长城,经甘肃、宁夏、内蒙古三个西部省区,最后抵达北京,全程近万里。

  活动内容包括文化遗存考察、驼背上的“高峰论坛”、清华大篷车新闻学课堂、大学生创业项目设计大赛、北京大型创业就业论坛、西部人才招聘会等。通过这些活动,将使大学生进一步了解西部,从而将个人发展和西部地区紧密结合起来,为西部企业发展和青年创新立业寻找答案。(记者 李斌)

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]