CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 科教新闻 > 正文

贵州启动大学生志愿服务西部“贵州计划”

央视国际 (2003年07月07日 15:47)

  中国青年报消息:7月4日,根据中共贵州省委书记钱运录,省委副书记、省长石秀诗的批示要求,贵州省正式启动“大学生志愿服务西部计划”的省内计划,招募名额确定为300人。这样,加上7月2日团中央给贵州省增加的50个名额,“西部计划”在黔服务大学生总数已达950人,居西部省区市之首。

  中共贵州省委、省政府高度重视“西部计划”在贵州的实施。6月26日,省委书记钱运录听取了省委常委龙超云的工作汇报后指出,作为认真贯彻“三个代表”重要思想的具体举措,贵州不仅要认真实施“西部计划”,接待好来自外省的志愿者,而且要从省财政拿出资金启动较大规模的“贵州计划”,缓解贫困学生就业压力,培养考察与引进人才,帮助贵州彻底解决农村贫困问题。7月4日,钱运录再次批示要求主办单位摸索经验,认真组织实施好“西部计划”。

  省长石秀诗、省委副书记黄瑶也作出批示。

  省委常委龙超云除了多次认真听取团省委、省教育厅的工作汇报外,还对“西部计划”的各项工作进行具体指导。副省长刘鸿庥对财政及相关政策的支持作出明确要求。

  据了解,“大学生志愿服务西部计划”自6月12日在贵州全面启动以来,全省各高校反响强烈,行动迅速。尽管贵州高校数量较少,但报名人数却在全国位居前列,充分反映了贵州青年学生热爱家乡,积极投身西部大开发的精神风貌。目前,关于“贵州计划”的联发文件正在会签中,省项目办正按照全国项目办的统一要求全力以赴地做好相关工作。(马雷 谢念)

责编:闫冬


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]