新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
[网友原创] 王菲生了,狗仔乐了?

央视国际 www.cctv.com  2006年05月28日 13:57 来源:
专题:网评天下精华版

  王菲今日中午在协和医院剖腹产下八斤重女婴。中午1点半左右婴儿先被送出病房,1小时后王菲被推出产房,母女平安。(5月27日 中新网)

  这篇新闻报道可谓惜墨如金,整个报道就上述内容。显然,这与近日各大媒体展开的异常火热的连篇累牍报道极不相符。那么,王菲如今终于生了,媒体及狗仔们乐了吗?在笔者看来,他们不但不乐,甚至会产生某种失望,原来明星生孩子与普通人无二,并非“惊天动地”,更非他们所期望的那样“亮丽”眼球。

  可以说,王菲生孩子事件,引来媒体及狗仔跟风“热火朝天”。在各大网站,我们都可以看到王菲生孩子的专题挂在最显眼的地方,某知名网站推出了“天后王菲十月怀胎记”的专题,还有以王菲临产相关活动为中心的“地图猜猜看”,地图上标明了王菲的住处、生产医院、备选医院等等,还鼓励网友提供线索,不断地丰富地图。此外,还有“万元征选菲宝贝名字”、 “育儿博客”等等,花样之多、想法之怪,叹为观止。

  而在这场盯梢大战中,狗仔们竟拼杀到红了眼。全国有近百家媒体来到京城,争抢王菲生孩子的新闻。而某家香港媒体在北京驻扎了近两个月,一共派了11个人24小时守候在王菲丽高王府家门口、北京协和医院和和睦家医院。他们为第一时间抢抓明星们的隐私新闻,每月费用可达16万元左右。媒体如此不惜血本的烧钱,难道仅仅就是为了窥视明星挺着大肚子的臃肿,抑或是即将面世的孩子的可爱?

  其实,不管是狗子废寝忘食地追逐王菲,还是媒体的围追堵截、死缠不放,都反映出了社会的浮躁及庸俗。在某知名网站开设的“给王菲BB起名字”的栏目中就发现,其实真正出于关心而给王菲爱子起名字的人很少,大多数人抱着纯属瞎胡闹的心理,有的名字甚至脏话连篇。而在记者的采访调查中,大多数读者对于王菲生孩子的过程没有一点兴趣,这样的答案对于每天蹲守在医院、不顾一切的媒体及狗仔们,称得上是一个沉重的打击和绝妙的讽刺。

  王菲是一个人气很旺的名人,但更是一个普通的女人,一个平凡的母亲。如今,她最需要的是静下心来哺育自己的孩子。因而,在此也奉劝狗仔们一句,生了就生了,别再去昼夜不息地盯梢了。(作者:宝庆邵阳陆)

  

本栏目所载评论纯系作者个人观点,并不代表央视国际立场

  点击原帖 发表高见>>

  进入论坛 建言立论>>

责编:杨育权

1/1页