[an error occurred while processing this directive]

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

开播日记

央视国际 (2004年09月06日 13:46)

  我从来不写日记,但2004年9月1日《东方时空》进入晚间播出确实值得我记录一下,一来那天我是值班的执行主编,二来我在东方时空工作了九年,真是有很深的感情了。

   9月1日早7点:这个在以前我经常下班回家睡觉的时间我在办公室开始了一天的工作,首先是在电脑上浏览当天的最新新闻。

  8点:边吃一点早餐边看一下当天的报纸,再梳理一下自己的思路。

  8点半:编前会召开,所有人员报题,新闻会商。

  9点:刘爱民,白岩松相继到场。

  九点半:白岩松提出操作俄罗斯地铁爆炸事件,张恒,陈真等编委到会,梁建增主任亲临会场指导。

  十点:根据梁主任的指示及各位编委的意见,确定最后节目方案,各工种按既定计划落实。

  十点半:向李挺主任报题。

  十一点至下午一点:对三个时空看点,一个时空调查,一个媒体观点,还有时空连线的短片和谈话等形式和内容最后敲定。

  一点:边吃方便面边整理所有的文稿,最后核实串联单的内容。

  两点:与白岩松沟通内容顺便聊了一会儿天。

  两点半:在机房眼睁睁的看着连线的制作。

  三点:到二楼演播室进入实录前的倒计时。

  三点半:新东方时空准时录制,我拿着串联单的手有些出汗。

  四点一刻:节目顺利完成,有两处错字要修改。

  五点半:忐忑不安地完成了修改。

  六点:赴宴庆祝,席间观看播出,掌声之后举杯欢庆,之后...... 。

  (文/刘年)

责编:张莉


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]