CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

朱进中

央视国际 (2004年02月03日 14:39)


  性 别

   年 龄 37

  民 族

  身 份农民 中原地区某农村艾滋病孤儿院负责人

  主要事迹

  朱进中的家位于河南东部,他把自己的家建成了一所孤儿院,并起了个很温暖的名字,叫“关爱之家”。这里住了几十个父母因感染艾滋病病毒去世的孤儿,其中最小的孩子只有五六岁,大的也不过10岁左右。而朱进中本人也是一位艾滋病感染者,他带着这些孩子,苦苦支撑着生活。

  “关爱之家”是一栋两层小楼,后面还有两个房间。这栋小楼和楼后那两间房本来都是他家的老房子,现在已经成了这些曾经饱受疾苦的孩子们眼中的“安乐窝”。

  朱进中一共收留了53个孤儿,其中34个都是父母双亡,剩下的多是父亲或母亲去世,但另一方也感染了,实在无法抚养孩子才送过来。朱进中自己也有两个孩子,一男一女,孩子和孤儿们生活、吃住都在一起。生活非常困苦。朱进中把为自己治病的钱全都用于孩子们的生活。

  朱进中的爱心行为和孩子们的处境经媒体披露后,社会各界都对他们表示了关注,并纷纷捐款。

  推荐理由

  他用伟大的爱心温暖着这些不幸的孩子,他尽自己所能呵护着这些可怜的花朵。本应被别人帮助的他却撑起破碎的天空,带给黑暗中的孩子们以希望和未来。

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]