CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

陈忠和

央视国际 (2004年02月03日 14:17)


  性 别

   年 龄 46岁

  民 族

  身 份中国女子排球队主教练

  主要事迹

  从1979年开始到中国女排担任陪打教练起,陈忠和已经与中国女排结下了长达24年的不解之缘。在2000年之前,作为助手的陈忠和,先后辅佐袁伟民、胡进、郎平等主教练,率领中国女排获得了所有可以获得的荣誉。

  2000年奥运会后中国女排陷入史无前例的低潮期。危难之际,“五朝元老”陈忠和第六次“入朝”,出任中国女排主教练。

  陈忠和多年来工作兢兢业业,对中国女排的困境,他认为:中国女排向来不缺坚忍不拔的拼搏精神,但以往的荣誉让她们有了太多心理压力,这甚至使得人们已很难见到女排姑娘在球场上发出真正的微笑。

  于是,陈忠和在科学训练的同时,注重最大限度地培养姑娘们轻松作战的心态,增加她们的自信……

  2003年11月15日,在阔别世界冠军长达17年之后,中国女排的姑娘们终于面带微笑地再一次站到了世界女子排球的最高领奖台上。

  推荐理由

  他带着女排姑娘们赢得了久违的胜利,而他对中国女排的贡献不仅仅在于一座阔别十七年的冠军奖杯,更重要的是他使人们真正感受到什么是体育的精神。他使女排姑娘们不论面对成功还是失败总能面带微笑,这种微笑出自内心,也因此更加动人。

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]