CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

成 龙

央视国际 (2004年02月03日 14:02)


  性 别

   年 龄

  民族

  身 份演员

  主要事迹

  在8月3日晚上举行的2008年奥运会会徽揭幕仪式上,身着白色唐装的成龙与邓亚萍一起荣幸地成为了会徽的护送者。

  成龙是演员,但不仅仅是演员,他更像一个民族英雄。他在好莱坞为中国人争了光,还自愿当起了中国传统文化的国际传播大使,利用各种机会,不遗余力地在世界各地宣扬中国的传统文化。比如,成龙每次在公众场合露面的时候,都坚持以唐装示人。

  成龙素来热衷公益事业,无论是在香港经济陷入困境期间,还是在抗击SARS期间,作为香港演艺圈“大哥级”人物的成龙,都率先挺身而出,组织义演义捐等慈善活动,号召港人“无论年纪老少、职业贵贱、收入高低,都要共同努力、互相支持、共渡难关”;同时,成龙还在世界各地利用各种时机履行着自己“香港旅游大使”的使命。

  今年,为帮助北京振兴因“非典”影响的旅游业,成龙义务帮北京拍宣传短片。他还把香港的《飞龙再生》首映礼做成一场慈善晚会,筹集到的钱款全部捐给慈善事业。近期,虽然成龙被诊断得了甲状腺肿瘤,但他仍在坚持工作,并表示,要趁脖子未肿前多拍电影,回馈社会。

  推荐理由

  作为演员,他以对事业的执著追求和顽强的拼搏精神,在国际影坛上展现出中国影人的形象,为世界打开一扇了解中国文化的窗口;作为公众人物,他以对国家的情感和对社会的爱心,影响着他人,在最需要的时候传递着人与人之间的温情。

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]