CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

潘维廉简介

央视国际 (2004年01月02日 17:09)

  

潘维廉

 

厦门大学教授

主要事迹

 

作为福建省第一位获准在华永久居留的外籍专家,在厦门大学任教已达15年之久的潘维廉,今年又出了一本《魅力福建》的英文书籍,详细介绍福建的风土民情。同时,他曾经编写过一本《魅力厦门》英文版也在近日出了中文版,那是一本“老外写老内”的“新厦门指南”,很受来华外国人以及中国人的欢迎。这位曾被国务院前总理李鹏授予 “有杰出贡献的友谊奖”、 “福建省荣誉公民”称号的美国人,本职工作是教管理学,先后撰写了《组织行为学》、《企业战略》等教材,为40余家报纸杂志供稿,先后在7部电视短剧中出演了各类角色。2002年,他在厦门争取“国际花园”城市决赛中,以其睿智风趣幽默的答辩和特殊的厦门人的身份,为厦门的最后获胜发挥了重要作用。
    今年,在厦门与旧金山两市市长越洋电视对话中,潘维廉又发挥了重要的沟通协调作用。潘维廉爱用闽南话说:“我是厦门人”,“我们已经把厦门当作自己的家乡。我儿子在美国,跟别人说回厦门时讲的是要回家。”厦门正是因为有了很多像潘维廉这样深爱厦门的外国人而显得更加温馨美丽。

推荐理由

会讲闽南话的老外,沟通联谊爱厦如家的国际情怀。

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]