CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

马达简介

央视国际 (2004年01月02日 17:06)

  

马达

 

厦门国际马拉松赛提议人

主要事迹

 

2003年3月30日,夏新厦门国际马拉松赛暨2003年全国马拉松锦标赛在厦门鸣枪起跑,来自亚洲、非洲、欧洲、美洲、大洋洲的35个国家和地区的12064名选手参加了比赛。
    中央电视台体育频道(CCTV-5)与厦门、深圳、大连、青岛、宁波和东南电视台同步全程直播了赛事,共有来自19家中央新闻单位的25名记者、8家境外媒体的11名记者参加了赛事的采访报道工作,近300名记者把厦门赛事的新闻报道给全世界。马拉松赛成为厦门人的节日,成千上万的市民聚集在赛道两旁为选手呐喊加油。
    在所有关注马拉松赛的人当中,有一个人的眼神最动情,他就是这次大赛最早的提议人:马达。
2002年12月3日,厦门“两会”期间,马达以一个厦门普通市民的身份,给《厦门日报》的“两会”热线电子邮箱发了一封邮件,建议厦门市要在风光旖旎的环岛路上举办一项国际马拉松赛事,并针对马拉松的竞赛特点提出了一些诸如赛道长度等非常专业的建议。马达的建议产生了强烈的共鸣,因为他的建议跟厦门市主要领导和我市一些市民的想法不谋而合。我们无法估计没有马达的建议厦门会不会有国际马拉松赛,但可以肯定的是,如果没有他的建议,马拉松大赛的问世肯定要推迟一些时间。
马拉松赛的成功举办,为厦门打造了国际马拉松品牌,展示了厦门马拉松精神,促进和推动了厦门经济社会的发展,提高了厦门城市的国际知名度和影响力,形成了我国马拉松赛冬有厦门、春有北京季节互补的理想格局。

推荐理由

马达的感人之处产生于他的身份和责任感的比照,他不惧人微言轻,以一个平民的声音说出了我们这个城市的诉求,他用自己的微薄之躯承担着振奋我们这个城市的使命,他的行动凝结着我们这个古老民族的传统美德:位卑未敢忘忧国!这种赤子情怀正是我们这个新兴的发展中的城市所急需的。

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]