CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

郑小瑛简介

央视国际 (2004年01月02日 17:01)

  

郑小瑛

 

著名指挥家

主要事迹

 

今年11月,作为中国第一位女指挥家,厦门爱乐乐团艺术总监、首席指挥郑小瑛以自身的艺术业绩和社会影响力,获得中国唱片界的大奖——金唱片指挥类大奖。这是她来厦门组建爱乐乐团近六年来获得的又一项荣誉。

1998年,年近古稀的郑小瑛决定在厦门发展她的音乐事业,组建厦门爱乐乐团。五年多过去了,这支主要接受政府经济扶持,但实行企业管理机制的职业乐团,在郑小瑛的带领下,已经成为厦门一张亮丽的城市名片,在对外文化交流方面发挥着举足轻重的作用。从定期举办爱乐音乐会到全新的音乐会运作方法——“郑小瑛第二模式”,从首演中国音乐界最高奖首届中国音乐金钟奖——交响诗篇《土楼回响》到担任柴可夫斯基青少年音乐比赛伴奏乐团,爱乐乐团走的每一步,都留下了这位古稀老人不懈努力的身影。应该说,郑小瑛用一支指挥棒打开了鹭岛人心中尘封多年的交响乐之门,把一串串爱乐的种子撒入了鹭岛人的心间,用音乐感动着每一个鹭岛人。

推荐理由

她用一支指挥棒打开了鹭岛人心中尘封多年的交响乐之门。

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]