CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

颜艳简介

央视国际 (2003年11月27日 10:29)

   姓 名

颜艳

20

中国农业大学2003级学生

主要事迹

200010月,就读于长沙周南中学的颜艳,被确诊为身患淋巴癌。休学治疗一年后她重返校园,在一次又一次化疗的陪伴下,刻苦攻读,于今年6月坚持考完了高考,但次日因病发再次入院。

最终,她以超出重点本科一批录取线26分的优异成绩,在病床上接到了中国农大的录取通知书。

颜艳多次发病,10多次化疗,头发掉了又生,生了又掉。平时,同学们都快快乐乐的,她却必须时刻应付突如其来的头晕头痛。4年来,始终伴随她的中草药和各种西药,也让她没有一刻能够轻松起来。吃药后,她常常只想呕,连饭都吃不下……

坚强的颜艳告诉记者,目前她的身体情况已基本稳定,只要保养得当就不会恶化,如果以后家里没有足够的钱供她上学,她将以勤工俭学的方式来完成学业,实现自己回报社会的愿望。

推荐理由

很平凡的故事!肯定谈不上惊天动地,但却是你我身边触手可及的坚忍与感悟。

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]