CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 正文

郭宝印简介

央视国际 (2003年11月27日 10:07)

   姓 名

郭宝印

47

天津郊西部玉兰庄村党支部书记

主要事迹

二十年前的玉兰庄,人多地少,没有工副业收入,全村人均只有半亩地,年人均收入160元,许多家庭连做饭烧柴都很困难;并且赌、偷、打架成风。

1978年郭宝印毅然挑起了村支书的重担,为了使全村人摆脱贫困,他千方百计去借钱,兴办企业,一天要跑上白里路,渴了就喝口凉水,饿了就啃口干粮。他先后建立了拔丝厂、轧钢厂、电缆厂等18家企业。

在郭宝印当书记的26年中,吃喝不去、送礼不要,一心为乡亲们干实事、干好事。由于常年奔波劳累,他患上了严重的肾病,专家会诊认为,由于耽误了诊治的时机,他的肾囊已化脓,做手术也只有50%的成功率。但是他对妻子说:“替我保密,省得大家为我担心。”

经过他26年得努力,玉兰庄发生了巨大得变化,去年,全村总产值达到25亿,人均纯收入7800元,都住进了135平方米得欧式新楼房,成为花园式新农村。郭宝印以其坚定的党性、高尚的境界、创新的精神、顽强的意志成为大家公认的党的“三个代表”最好的践行者。

推荐理由

他只是一个小小的村官,但他26年如一日,以自己的清正廉洁、一身正气、有胆有识、开拓创新带领全村老少走上了致富路,使一个出了名的穷村子快速发展成为远近闻名的明星小康村,树立起了党的农村基层干部的良好形象。

 

责编:辛梓


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]